Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 能不能制作设计工具

共有3991人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cyl123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:758 积分:6382 威望:0 精华:0 注册:2014/12/21 21:01:00
能不能制作设计工具  发帖心情 Post By:2016/3/1 17:59:00 [显示全部帖子]

能不能制作一个设计工具软件,像狐表一样创一种独自的文件类型,只有本设计工具才能打开

回到顶部
cyl123
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:758 积分:6382 威望:0 精华:0 注册:2014/12/21 21:01:00
  发帖心情 Post By:2016/3/3 9:14:00 [显示全部帖子]

打开文件实现了,如何获取本文件的路径呢?

回到顶部
cyl123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/3 10:39:00 [显示全部帖子]

差不多,但要的是发布后,用自定义文件打开,然后显示自定义文件的路径。

发布后,这个代码,第一个路径是对的,但第二个路径只显示“fox” 。

回到顶部
cyl123
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/3 10:59:00 [显示全部帖子]

vs使用不多,路径什么的不大熟悉,大红袍老师帮忙搞一个可以不图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cyl123
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/3 11:18:00 [显示全部帖子]

不大明白呀

回到顶部
cyl123
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/3 12:05:00 [显示全部帖子]

错误,超出索引界限

回到顶部
cyl123
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/3 14:28:00 [显示全部帖子]

其它没问题,就是一直都只执行args.Length = 1

自定义文件打开,获取路径一直都是空

回到顶部
cyl123
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/3 15:12:00 [显示全部帖子]

还不行

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles MyBase.Load
        Dim args() = Environment.GetCommandLineArgs
        If args.Length = 2 Then
            Dim path As String = IO.Path.GetDirectoryName(args(0))
            IO.File.WriteAllText(path & "/路径.txt", args(1), System.Text.Encoding.Default)
            'Dim proc As New Process
            'proc.StartInfo.FileName = path & "/2222.exe"
            'proc.Start()
        ElseIf args.Length = 1 Then
            Dim path As String = IO.Path.GetDirectoryName(args(0))
            IO.File.WriteAllText(path & "/路径.txt", "", System.Text.Encoding.Default)
            MsgBox("测试")
            'Dim proc As New Process
            'proc.StartInfo.FileName = path & "/2222.exe"
            'proc.Start()
        End If
    End Sub

设置好注册表,用后缀文件打开这个vs生成的exe,还是打开对话框“测试”,路径.txt为空

是不是vs里面还有设置什么

回到顶部
cyl123
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/3 16:06:00 [显示全部帖子]

可以了,原来我吧%1给弄掉了

回到顶部
cyl123
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/3 19:58:00 [显示全部帖子]

测试一下win10, 注册表访问被拒绝

Registry.SetValue("HKEY_CLASSES_ROOT\.helen", "", "ltFox的打开程序")  '建立 .helen 项

回到顶部
总数 11 1 2 下一页