Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何计算周别

共有3020人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/3 17:25:00 [只看该作者]

For Each dr As DataRow In DataTables("表名").DataRows
    Dim  d As Date = dr("日期列名")
    If d = Nothing Then
        dr("周别") = Nothing
    Else
        Dim  n As Integer = DateAndTime.DatePart(DateInterval.WeekOfYear, d, FirstDayOfWeek.Monday )
        dr("周别") = n
    End If
Next

回到顶部
jerrycao
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/3 17:29:00 [只看该作者]

谢谢,这个根据2016-05-28 14:43:17
计算出这个时间是那个时段:

2016-03-03 12:00-12:29     时段为 12:00

2016-03-03 12:30-12:59     时段为 12:30

依这样的格式,列名<进入系统时间>

回到顶部
大红袍
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/3 17:37:00 [只看该作者]

For Each dr As DataRow In DataTables("表名").DataRows
    Dim  d As Date = dr("日期列名")
    If d = Nothing Then
        dr("周别") = Nothing
    Else
        Dim  n As Integer = DateAndTime.DatePart(DateInterval.WeekOfYear, d, FirstDayOfWeek.Monday )
        dr("周别") = n

If d.Minute >= 30 Then
            d = new Date(d.year, d.Month, d.day, d.hour, 30,0)
        Else
            d = new Date(d.year, d.Month, d.day, d.hour, 0, 0)
        End If
        dr("进入系统时间") = d
    End If
Next

回到顶部
jerrycao
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/3 22:05:00 [只看该作者]

你好,还是不对,周别计算出来了,时段还是没有出来
时间列:2016-03-03 14:30:20
1.根据这个时间计算出周别列,每个星期一是第一天

2.根据设个时间计算出时段,时段分类

2016-03-03 12:00-12:29     时段为 12:00

2016-03-03 12:30-12:59     时段为 12:30

回到顶部
大红袍
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/3 22:13:00 [只看该作者]

没看懂你什么意思,上传具体foxtable例子,说明要的效果。

回到顶部
jerrycao
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/7 11:13:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:美味管理系统.zip

根据进入系统时间,计算周别和时段,目前周报代码已经OK,
但是周别的代码还存在问题,时段要求格式如下:

2016-03-03 12:00-12:29     时段为 12:00

2016-03-03 12:30-12:59     时段为 12:30

回到顶部
大红袍
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/7 11:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:美味管理系统.table

回到顶部
jerrycao
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/7 12:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:美味管理系统.zip

谢谢,帮忙计算下最后三个数值:
1.把通话时长列换算成秒,计算出的数值显示在(通话时长秒),之前我用双精度小数换算时发现不能批量复制数据进去了,顾需要代码实现

2.跨表引用,如果未查到数据时显示空白
2.1.根据热线号码列,计算出品牌名称,数据在号码设定表中
2.2.根据人员名单,计算出客服组别列
2.3.根据节日清单,计算出节日名称,

谢谢,大神

回到顶部
jerrycao
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/7 14:06:00 [只看该作者]

谢谢,帮忙计算下最后三个数值:
1.把通话时长列换算成秒,计算出的数值显示在(通话时长秒),之前我用双精度小数换算时发现不能批量复制数据进去了,顾需要代码实现

2.跨表引用,如果未查到数据时显示空白
2.1.根据热线号码列,计算出品牌名称,数据在号码设定表中
2.2.根据人员名单,计算出客服组别列
2.3.根据节日清单,计算出节日名称,

谢谢,大神
点击浏览该文件:美味管理系统.zip

回到顶部
大红袍
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/7 14:41:00 [只看该作者]

1、

If e.DataCol.name = "通话时长" Then
    If e.DataRow.IsNull("通话时长") Then
        e.DataRow("通话时长秒") = Nothing
    Else
        Dim d As Date = e.NewValue
        e.DataRow("通话时长秒") = 3600*d.Hour + 60*d.Minute + d.Second
    End If
End If

2、

方法一:设置关联,引用父表数据

http://www.foxtable.com/help/topics/0091.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/0106.htm

方法二:http://www.foxtable.com/help/topics/1453.htm

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页