Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 专业报表写入excel问题

共有1791人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jialihaha
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:996 积分:6630 威望:0 精华:0 注册:2014/10/20 11:06:00
专业报表写入excel问题  发帖心情 Post By:2016/3/5 11:23:00 [只看该作者]

用代码将数据写入excel单元格里,发现内容多时,列宽不够用,内容无法自动换行,如何解决这问题呢?

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/5 11:38:00 [只看该作者]

上传例子,或者贴出代码说明

回到顶部
jialihaha
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:996 积分:6630 威望:0 精华:0 注册:2014/10/20 11:06:00
  发帖心情 Post By:2016/3/5 12:04:00 [只看该作者]

就是excel单元格内容的自动换行哈

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/5 13:38:00 [只看该作者]

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/6 11:46:00 [只看该作者]

用专业报表的菜单保存为excel?

重新打开excel,然后设置一下自动换行不就行?

Dim App As New MSExcel.Application
Dim Wb As MSExcel.WorkBook = App.WorkBooks.Open("d:\test.xls")
Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
Dim Rg As MSExcel.Range = Ws.Cells
Rg.WrapText = True
'Rg.EntireColumn.AutoFit   '自动调整列宽
Rg.EntireRow.AutoFit  '自动调整行高
App.Visible = True

但是excel行高有 499 的限制不能再高了,再高要这样处理

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=70571&authorid=0&page=0&star=1

回到顶部