Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 备注是否可以关联到另外一个表

共有25197人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ASD123456789
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/14 17:20:00 [只看该作者]

因为那是两个完全不同的表格,如果要直接在出货明细表中填的,要做两分工作了,所以我想这样处理,不知道有没有更好的办法

回到顶部
古奇
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/14 17:56:00 [只看该作者]

AfterEdit   DataColChanged   事件都可以啊。。

回到顶部
mr725
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/9/14 19:31:00 [只看该作者]

以下是引用ASD123456789在2010-9-14 17:20:00的发言:

因为那是两个完全不同的表格,如果要直接在出货明细表中填的,要做两分工作了,所以我想这样处理,不知道有没有更好的办法

你的意思是只有表A , 没有“出货明细”表吗?

或者说在表A的出货明细列输入

2010-9-14 A1 3000
2010-9-15 A1 2000

后,数量_ 出货数这一列要自动累加(3000+2000)= 5000 ,而与“出货明细”表无关,是这样吗?

要是这样也不难做到的吧。

回到顶部
blackzhu
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/14 19:40:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2010-9-14 19:31:00的发言:

你的意思是只有表A , 没有“出货明细”表吗?

或者说在表A的出货明细列输入

2010-9-14 A1 3000
2010-9-15 A1 2000

后,数量_ 出货数这一列要自动累加(3000+2000)= 5000 ,而与“出货明细”表无关,是这样吗?

要是这样也不难做到的吧。

mr-725兄,你没有了解他的意思,简单的说他要这一条数据2010-9-14 A1 3000
                                                                        2010-9-15 A1 2000在明细表中
分成二行数据

回到顶部
blackzhu
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/14 19:42:00 [只看该作者]

以下是引用ASD123456789在2010-9-14 17:20:00的发言:

在表A中输入数据,在明细表中可以同时输入同样的数据,还可以用filler填充,办法太多了,没有必要想的这么复杂.

回到顶部
mr725
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/9/14 20:02:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2010-9-14 19:40:00的发言:

mr-725兄,你没有了解他的意思,简单的说他要这一条数据2010-9-14 A1 3000
                                                                        2010-9-15 A1 2000在明细表中
分成二行数据

我想还是你没理解他的意思, 因为他说明细表是另一份工作(可能是另一个人单独录入,而且不是一个系统,否则用外部数据源就好了,他也不必在 表A 的出货明细列中输入任何东东了)。

即使是“在明细表中分成N行数据”,只要备注型列:出货明细 中输入有规则,也是没有问题的。。。

我被他11楼的说明搞晕了,根据他再前面的叙述,还是blackzhu贤弟理解对了。。。但是出货明细表原有的数据行要保留吗,如果只是添加行就简单些了。

回到顶部
mr725
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/14 23:58:00 [只看该作者]

表A_DataColChanged:::::将备注型列:出货明细 中的内容添加到 出货明细表中:::::::

出货明细列的录入格式必须是:

2010-09-14 A1 2000

2010-09-15 A1 3000

2010-09-16 A1 5000

.......................

.......................

Dim s As String = Tables("表A").current("出货明细")
Dim cs As String
For i As Integer = 0 To s.split(chr(10)).length - 1
    Dim r As Row = Tables("出货明细").AddNew()
    r("公司") = Tables("表A").current("公司")
    r("出货时间") =  s.split(chr(10))(i).split(" ")(0)
    r("产品") =  s.split(chr(10))(i).split(" ")(1)
    r("出货数量") =  s.split(chr(10))(i).split(" ")(2)
Next

条件你自己加上吧。。。。。。。

另外: 嗨~  用这个vbCrLf晕菜死了。 替换上面的chr(10) 绝对不行!!! 双行???

回到顶部
blackzhu
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/15 7:29:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2010-9-14 20:02:00的发言:

我想还是你没理解他的意思, 因为他说明细表是另一份工作(可能是另一个人单独录入,而且不是一个系统,否则用外部数据源就好了,他也不必在 表A 的出货明细列中输入任何东东了)。

即使是“在明细表中分成N行数据”,只要备注型列:出货明细 中输入有规则,也是没有问题的。。。

我被他11楼的说明搞晕了,根据他再前面的叙述,还是blackzhu贤弟理解对了。。。但是出货明细表原有的数据行要保留吗,如果只是添加行就简单些了。

肯定的,他要的是在A表中出货明细输入数据,在出货明细中自动分离出来.所以在出货明细列里他就是输成你这样的格式:

2010-09-14 A1 2000

2010-09-15 A1 3000

2010-09-16 A1 5000

所以用的是备注列,他没有入门,所以大不必这样做,所以我告诉他的方法很多.

回到顶部
blackzhu
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/15 7:58:00 [只看该作者]

另外: 嗨~  用这个vbCrLf晕菜死了。 替换上面的chr(10) 绝对不行!!! 双行???

帮助中说VBCRL本来用于换行的.

回到顶部
ASD123456789
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/15 9:01:00 [只看该作者]

blackzhu理解对了,能不能帮我做个程序,谢谢

回到顶部
总数 73 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页