Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 引用父关联表数据为查找条件代码问题?

共有2095人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xongyijd
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
引用父关联表数据为查找条件代码问题?  发帖心情 Post By:2016/3/7 10:36:00 [只看该作者]

不知道那里问题,帮助我看一下,条件总是不成立?
代码:
Select Case e.DataCol.Name
    Case "物料编码"
        Dim bv() As String = {"物料名称","物料规格","计量单位","物料图号","单重"}
        For Each bvn As String In bv
            If e.NewValue Is Nothing Then
                e.DataRow(bvn) = Nothing
 Else
                Dim qw As DataRow = DataTables("物料清单").Find("[物料编码]= '" & e.NewValue & "'")
                Dim pr As DataRow = e.DataRow.GetParentRow("外协加工")
                Dim q As Date = pr("日期")
                '可以运行代码:Dim qw1 As DataRow = DataTables("产品价格表").Find("[物料编码]= '" & e.NewValue & "'and [开始时间] >= #01/01/2016# And [结束时间] <= #12/31/2016#")
                Dim qw1 As DataRow = DataTables("产品价格表").Find("[物料编码]= '" & e.NewValue & "'and [开始时间] >= #" & q & "# And [结束时间] <=  #" & q & "#")
                If qw IsNot Nothing Then
                    e.DataRow(bvn) = qw(bvn)
                End If
                If qw1 IsNot Nothing Then
                    e.DataRow("加工单价") = qw1("价格")
                Else
                    MessageBox.Show(q) '测试代码
                End If
            End If
        Next
 End Select       

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/7 10:39:00 [只看该作者]

提示什么错误?

msgbox(q) 看看弹出什么。

回到顶部
xongyijd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/7 10:55:00 [只看该作者]

弹出提示框,显示信息日期是对的,就是条件始终不能成立,
D就是im qw1 As DataRow = DataTables("产品价格表").Find("[物料编码]= '" & e.NewValue & "'and [开始时间] >= #" & q & "# And [结束时间] <=  #" & q & "#")
查找都是空

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/7 11:02:00 [只看该作者]

查找当天的数据?

Dim qw1 As DataRow = DataTables("产品价格表").Find("[物料编码]= '" & e.NewValue & "' and [开始时间] >= #" & q.Date & "# And [结束时间] <  #" & q.adddays(1).date & "#")

回到顶部
xongyijd
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/7 11:10:00 [只看该作者]

一样的,

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/7 11:11:00 [只看该作者]

那就是你逻辑或数据有问题啊,肯定没有那个日期的数据啊。

回到顶部
xongyijd
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/7 11:19:00 [只看该作者]

数据我价格表里,有开始日期和结束日期两列,都写入日期,数据应该没有问题,逻辑就只有这代码,还是没有解决,我做一个例子帮助我看看

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/7 11:27:00 [只看该作者]

那就这样改。

Dim qw1 As DataRow = DataTables("产品价格表").Find("[物料编码]= '" & e.NewValue & "' and [开始时间] <= #" & q & "# And [结束时间] >=  #" & q & "#")

回到顶部
xongyijd
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/7 12:13:00 [只看该作者]

谢谢可以了,开始没有反应过来,现在理解了,还是我的逻辑有问题

回到顶部