Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教对Mysql.dll引用的问题

共有2302人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zxlid
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教对Mysql.dll引用的问题  发帖心情 Post By:2016/3/7 15:45:00 [只看该作者]

请问各位大师,在foxtable里面,引用mysql.dll,通过写代码的方式可以往msyql查询数据,但本人对Mysql一些变量成员、属性不解,特请教一下,如以下:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:代码.txt

上述代码中,“dt” 好像没有用,是指“user” 表吗,“sdr”是查询后满足条件的所有行吗,如何用代码显示查询后的数据?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/7 15:53:00 [只看该作者]

比如一台窗口表

Tables("窗口1_Table") = cmd.ExecuteReader()

这样以后,就能直接操作这个table了。

回到顶部
zxlid
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/7 17:12:00 [只看该作者]

帅哥,在线噢!谢谢大红袍师傅!

回到顶部
zxlid
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/7 17:42:00 [只看该作者]

大红袍,出现如下错误是怎么回事?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/7 17:52:00 [只看该作者]

写错,这样写

Tables("窗口1_Table").DataSource = cmd.ExecuteReader()

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/7 17:52:00 [只看该作者]

e.Form.Controls("Table1").Table.DataSource = cmd.ExecuteReader()

回到顶部
zxlid
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/8 20:14:00 [只看该作者]

大红袍老师,按你的指导我把代码给改了一下,代码运行无任何错误提示,但绑定在窗口上的控件“table”依然显示为空表,无法显示mysql表数据,代码如下:。请帮我指点一下。

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/8 20:47:00 [只看该作者]

留意红色代码

Dim conn As MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection
Dim cmd As MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand
Dim sdr As MySql.Data.MySqlClient.MySqlDataReader
Dim connStr As String = "server=xyz; port=3306; user id=xyz; password=xyz; database=TD_OA; Allow Zero Datetime=True"
conn = New MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection(connStr)
conn.Open
Dim dt As new System.Data.DataTable
cmd = new MySql.Data.MySqlClient.MySqlCommand("select * fr om user", conn)
sdr = cmd.ExecuteReader()
dt.load(sdr)
e.Form.Controls("Table1").Table.DataSource  = dt
conn.close
MessageBox.Show("OK")

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/8 20:48:00 [只看该作者]

你的ip地址、账号、密码不要随意透露,你的数据还是挺多的,不是测试的数据库

回到顶部
zxlid
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/8 20:58:00 [只看该作者]

谢谢老师,只顾想解决问题,忘记安全问题了。

回到顶部