Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]怎么读取图片的宽度和高度信息呢?

共有1829人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]怎么读取图片的宽度和高度信息呢?  发帖心情 Post By:2016/3/7 16:08:00 [只看该作者]

请教老师,如何获取图片的宽度和高度信息呢?
我需要在单元格绘制缩略图,现在已经可以显示缩略图了,因为宽高比是固定的,而原始图片的宽高比是任意值,导致显示的缩略图失真了,所以希望知道原始图片的宽度和高度信息,从而能够计算宽高比,这样单元格绘制的缩略图就可以是动态的宽高比了,卡在如何获取原始图片的信息获取上,请老师指教

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/7 16:11:00 [只看该作者]

dim img = getimage("d:\test.jpg")
msgbox(img.width)
msgbox(img.height)

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/7 16:49:00 [只看该作者]

谢谢老师指点,我将我的代码发上来,和大家共勉,如果什么地方可以改进的,也请老师和坛友们指点哈:

表属性——DrawCell事件代码

If e.Col.Name = "品牌_logo" AndAlso e.Row.IsNull("品牌_图片") = False Then
    Dim nm As String = e.Row("品牌_图片")
    If FileSys.FileExists(Vars("附件路径") & nm) Then
        If e.Width > 2 AndAlso e.Height > 2 Then
            Dim img = getimage(Vars("附件路径") & nm)
            Dim w1 As Integer = img.width
            Dim h1 As Integer = img.height
            Dim h2 As Integer = e.Height - 2
            Dim w2 As Integer = w1 * h2 / h1
            e.StartDraw()
            e.Graphics.DrawImage(img, e.x + 1,e.y + 1,w2,h2)
            e.EndDraw()
        End If
    End If
End If

回到顶部