Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → qq离线信息疑问

共有2050人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ljh29206
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1359 积分:12004 威望:0 精华:0 注册:2012/3/5 11:32:00
qq离线信息疑问  发帖心情 Post By:2016/3/7 16:10:00 [只看该作者]

按键 事件

Dim darf As DataRow =  DataTables("教育相关汇总").Find("_Identify = '" & Vars("信息提示列") & "'")

darf("状态") = "退回"

darf.Save

Dim qqp As DataRow = DataTables("tbfcpclist").Find("username = '" & darf("发布者") & "'")

Dim qqpname As String

If qqp IsNot Nothing Then

qqpname = qqp("qqdepartment") & "." & darf("发布者")

MessageBox.Show(qqpname)

QQClient.Send(qqpname, "教育相关汇总#" & darf("_identify") & "#您发布的教育内容:" & vbcrlf & "标题:" & darf("标题") & vbcrlf & vbcrlf & Vars("人员角色") & darf(Vars("人员角色") & "姓名") & "不批准,已退回!" ,True)

End If

client ReceivedMessage 事件

Dim msg As String = e.Message
If msg.StartsWith("教育相关汇总#") Then '表示修改了某行
    Dim pts() As String = msg.Split("#")
    If pts.Length = 3 Then
 '       Dim dr As DataRow = DataTables(pts(0)).Find("[_Identify] = " & pts(1))
        Myform.Msgbox( pts(2),"提示信息")
    End If
End If

在对方离线的状态下发送,  上线后 ,不能接受信息,请教 是不是漏了什么

都在线的状态下,没问题

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/7 16:14:00 [只看该作者]

1、服务器防火墙限制了随机端口。你可以关闭防火墙

2、或者变通

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=81564&skin=0

http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=81583&skin=0

回到顶部
ljh29206
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1359 积分:12004 威望:0 精华:0 注册:2012/3/5 11:32:00
  发帖心情 Post By:2016/3/7 16:24:00 [只看该作者]

通过QQ 客户端发送的 离线信息都能够接受

但send 的离线信息就失败,这个是同一个问题吗?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/7 16:34:00 [只看该作者]

ReceivedMessage 事件,加入msgbox,弹出接收到的信息,看是否已经发送了离线信息啊。

不行的话,做个例子上来测试。

回到顶部
ljh29206
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/7 16:49:00 [只看该作者]

打开客户端后 
直接
QQClient.Send("人事总务课.测试用","dsfsfasd",True)

client ReceivedMessage 事件
我直接在 这个事件里面 不做处理

msgbox      (e.message)

msgbox在离线状态下, 不能弹出, 正常在线就可以 , 是不是  服务端还要设置什么的?

在线的情况下就没问题

我查过   放置qq服务端 的 主机 是没有开防火墙的

没什么特别代码

回到顶部
ljh29206
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/7 17:03:00 [只看该作者]

这个是不是服务端的 心跳 频率的事情?》?

我发现如果把 QQ的窗体打开了

窗口会提示,对方是否在线或者下线,

我是过 如果 对面 下线了, 但 QQ窗口 的 图像还是亮 的状态  ,离线信息是发送不出去的,

这个该怎么搞?

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/7 17:03:00 [只看该作者]

聊天窗口可以接收离线信息?QQClient.Send不行?这个没理由的。肯定是你测试不对。

单独加msgbox,单独发一条在线和一条离线信息过去。

回到顶部
ljh29206
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/7 17:11:00 [只看该作者]

单独加msgbox,单独发一条在线和一条离线信息过去
已经是这么做了!

我发现如果把 QQ的窗体打开了
窗口会提示,对方是否在线或者下线,

我试了 如果 对方 下线了, 但 QQ窗口 的 图像还是亮 的状态  ,    离线信息是发送不出去的,等下 变灰了 , 就可以发送了
这个时候QQClient.Send 都可以了。

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/7 17:20:00 [只看该作者]

1、下线你是否有操作?就是client.stop

2、心跳间隔你设置成多少? http://www.foxtable.com/help/topics/2973.htm

如果没有stop,就是没有认为i已经退出,只会在下一个周期才判断为离线的。

回到顶部
ljh29206
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/8 9:07:00 [只看该作者]

哦 这样哇, 有时手提电脑 会把网线拔掉,

外带出去其他的位置工作(公司内部) ,而期间拔掉网线这段时间的 信息都不能收到, 

如果做个键去stop 好像好麻烦,操作者也会经常忘记。

这种情况有没什么好的解决办法?

心跳间隔和心跳超时 按照原始设置  30  100

我用户共有100 个

有时电脑出于睡眠状态 也会不会为 离线  这些是否发送的短信就会失效,如果 是审批 就麻烦了 ,经常会缺失 

回到顶部
总数 11 1 2 下一页