Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何提高datatable.load的效率?

共有2664人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
magangzmc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何提高datatable.load的效率?  发帖心情 Post By:2016/3/8 12:38:00 [只看该作者]

进入系统载入速度很快,但是同样表同样数据量,执行datatable.load(false)却很慢,如何向系统启动时那样快速的加载表数据呢?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/8 13:04:00 [只看该作者]

datatable.load 和 datatable.load(false) 的执行时间基本是一样的。

你看看是否你表事件写了什么耗时的代码,还有就是,你的加载数据的量是否过多。

回到顶部
magangzmc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/8 13:34:00 [只看该作者]

我是说的是在狐表启动时,加载数据非常快,但执行datatable.load代码加载就很慢,如何提高下加载效率?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/8 14:23:00 [只看该作者]

1、注释掉你的表事件的代码,看加载是否变快?

2、如果你表的表达式列过多,而且是跨表引用或统计的,也会影响加载速度。

3、再有就是数据量问题,有可能开始加载的数据量不多,但你用代码load的时候数据太多

---------具体问题,做例子上来看看。

回到顶部
magangzmc
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/8 14:36:00 [只看该作者]

通过测试,找到是哪里的问题,数据表数据量大的情况下使用datatable.filter过滤效率慢,但能不能怎样高效过滤呀?

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/8 14:41:00 [只看该作者]

DataTables().LoadFilter 设置条件后加载慢?

那你要给数据库建一些索引吧。

http://www.baidu.com/baidu?wd=access+%CB%F7%D2%FD&tn=monline_4_dg

http://www.baidu.com/baidu?wd=sqlserver+%CB%F7%D2%FD&tn=monline_4_dg

回到顶部
magangzmc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/8 15:07:00 [只看该作者]

不是loadfilter设置条件加载,而是数据加载后,用filter过滤效率慢

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/8 16:05:00 [只看该作者]

以下是引用magangzmc在2016/3/8 15:07:00的发言:
不是loadfilter设置条件加载,而是数据加载后,用filter过滤效率慢

设置filter筛选的时候,效率不会慢的。

1、贴出你filter的条件是是什么。

2、是否和什么事件的代码冲突?上传具体例子。

回到顶部