Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教使用怎么实现使用年限的问题

共有5726人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冰淇淋小子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教使用怎么实现使用年限的问题  发帖心情 Post By:2016/3/8 12:50:00 [只看该作者]

我要实现:
当前时间-购买日期=使用年限
如果购买日期没有,则用当前时间-生产日期=使用年限

还有是否过保,用当前日期来判断,如果超出当前日期属于过保。如果是否过保没有任何数据则不判断

3、日期格式是2016-03-08
如果我写成2016/03/08自动转成2016-03-08

请问怎么实现

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/8 13:00:00 [只看该作者]

回到顶部
冰淇淋小子
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/8 15:06:00 [只看该作者]

狐表 那192.168.1.1如何调整192.168.001.001.

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/8 16:18:00 [只看该作者]

Dim str As String = "192.168.1.1"
Dim nstr As String = ""
For Each s As Integer In str.split(".")
    nstr &= Format(s, "000") & "."
Next
nstr = nstr.trim(".")
msgbox(nstr)

回到顶部
冰淇淋小子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/8 17:52:00 [只看该作者]

我设置了
If e.DataCol.Name = "IP地址" AndAlso Not String .IsNullOrEmpty( e.NewValue) Then
    Dim arrNo() As String  = e.NewValue.Split(".")
    If arrNo.Length = 4 Then  
    For i  As Integer = 0 To arrNo.Length - 1
    arrNo(i) = arrNo(i).PadLeft(3,"0")
    Next
    e.DataRow("IP地址") = Join(arrNo,".")
    End If
End If

如果让IP地址输入不允许重复,怎么写这个代码

回到顶部
冰淇淋小子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/8 17:56:00 [只看该作者]

当前时间-购买日期=使用年限
如果购买日期没有,则用当前时间-生产日期=使用年限

这个我没有搞定,怎么实现

回到顶部
冰淇淋小子
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/8 18:03:00 [只看该作者]

如果所有列不允许有重复值如何设置

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/8 18:04:00 [只看该作者]

禁止重复,看看

http://www.foxtable.com/help/topics/0624.htm

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/8 18:09:00 [只看该作者]

DataColChanged事件

Select e.DataCol.Name

Case "购买日期", "生产日期"

If e.DataRow.IsNull("购买日期") Then
            Dim sp As TimeSpan = Date.now - cdate(e.DataRow("生产日期"))
            e.DataRow("使用年限") = sp.TotalDays
        Else
            Dim sp As TimeSpan = Date.now - cdate(e.DataRow("购买日期"))
            e.DataRow("使用年限") = sp.TotalDays
        End If
End Select

回到顶部
冰淇淋小子
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/8 19:27:00 [只看该作者]

谢谢,还有一个问题不知道狐表能不能实现,就是我第一行的姓名和第二行互相对调。包括姓名,电话,手机,门禁号,考勤号互相对调。能否实现。
 例如第一列王敏, 电话是123456 手机1385214567  门禁号24考勤号85
第二列徐莹,电话56385678 手机 没某手机  考勤号85门禁114  
现在她们电脑更换了就是徐莹用了王敏电脑,王敏用了徐莹电脑,那我还能把考勤号,门禁号,手机号码互换。能否实现。

回到顶部
总数 48 1 2 3 4 5 下一页