Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]使用关闭表按钮连续关闭表时出错

共有2258人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangyj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]使用关闭表按钮连续关闭表时出错  发帖心情 Post By:2016/3/8 14:20:00 [只看该作者]

老师,使用关闭表按钮关闭表,在连续关闭第二个表时会提示“不存在名称为xxx的datatable”,在前一个表关闭后Maintable还是关闭了的表,请教老师如何是解决这个问题。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/8 14:37:00 [只看该作者]

请详细说明你如何关闭表的,做个具体例子上来。

回到顶部
zhangyj
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/9 8:29:00 [只看该作者]

我的测试项目输出的代码如下,打开项目单击右侧表关闭按钮,再次点击关闭按钮就会提示表不存在错误提示。

项目事件

AfterOpenProject

TableCaptionVisible = True

ShowCloseButton = True

BeforeCloseTable

DataTables.UnLoad(MainTable.Name)

计划管理

表事件

窗口表事件

窗口与控件事件

自定义函数

全局代码

菜单事件

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/9 9:45:00 [只看该作者]

不要用unload,用visible

MainTable.visible = false

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/9 9:57:00 [只看该作者]

或者把代码改成这样

Dim tab = basemainform.controls("mainpages")

If tab.selectedIndex = tab.tabpages.count-1 Then
    If  tab.selectedIndex > 0
        Dim tname As String = MainTable.name
        tab.selectedIndex -= 1
        DataTables.UnLoad(tname)
    Else
        msgbox("至少要留一个表!")
    End If
Else
    DataTables.UnLoad(MainTable.Name)
End If

回到顶部
zhangyj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/9 11:40:00 [只看该作者]

我本意使用unload是要把不用的表释放点,减少资源占用,但是据我观察,关闭表时内存并没有释放,再次打开时内存还会增加,所以使用unload方法还不如设置表不显示。

回到顶部
zhangyj
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/9 16:01:00 [只看该作者]

请教专家老师,unload方法卸载表不释放资源,有办法解决吗?如果不能释放的话,对于大数据量的处理和大规模应用狐表会有一定限制。

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/9 16:05:00 [只看该作者]

unload应该会释放资源的,但可能不是实时的,而是要【过一小段时间】。

大数据量的时候,控制加载的行数不就行了?再结合分页不就行了,大家都是这样做的。

回到顶部