Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 有谁用过花生壳软件

共有15808人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小狐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有谁用过花生壳软件  发帖心情 Post By:2010/9/15 23:43:00 [只看该作者]

怎么使用 花生壳 将sql绑定到 花生壳分配的固定IP,并实现远程访问。

具体流程怎么操作

回到顶部
lihe60
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/16 8:19:00 [只看该作者]

花生壳听说过,但一直没有用,也希望有人能介绍使用方法.

回到顶部
lihe60
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/16 8:20:00 [只看该作者]

最好配图.

回到顶部
lihe60
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/16 8:23:00 [只看该作者]

有评论说花生壳要收费,还常掉线,是这样吗?

回到顶部
baoxyang
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2010/9/16 9:03:00 [只看该作者]

花生壳有免费试用,但不稳定。按年收费,比较稳定。

回到顶部
lxl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2010/9/16 22:00:00 [只看该作者]

花生壳就是付费的,也仅仅是不掉线。

但是ADSL的上行带宽能不能满足你的业务需求还需要测试。

使用方法:

下载一个花生壳客户端 在本机运行之后就OK了。

5分钟左右,外网就可以用花生壳的免费域名访问你的电脑了。

单机拨号上网就设置完了。

如果你不是直接拨号,而是通过路由器上网的话,还需要在路由器上设置端口映射。

因为外网客户端根据你的域名,只能访问到路由器。

而你的局域网内有很多电脑,外网不知道到底哪一台是服务器。

家里的网络出问题了,现在在网吧上网,没办法截路由器的图,等明天截图吧。

回到顶部
jxkqf
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/17 16:56:00 [只看该作者]

希望lxl能详细介绍。

回到顶部
liuruihua
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/17 19:59:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
lxl
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2010/9/17 21:01:00 [只看该作者]

好了,家里能上网了。

我把详细的说一下吧:

ADSL的每次拨号都会重新分配给你一个公网IP

就是不用花生壳,外网也能通过这个临时IP访问到:1、你的电脑(单机拨号情况下)  2、你的路由器(多台电脑通过路由器上网)

你可以看看自己的外网IP,然后叫你朋友ping一下就知道了。

ADSL用户,想让自己电脑做服务器,不可能每次重新拨号后,都告诉客户:注意,注意,我的IP地址变了。

好了,不说废话了。下面是花生壳使用的方法:

1、下载花生壳6.0正式版

http://www.oray.com/peanuthull/download_ddns.php

下载过程中,你注册一个免费账号,会要求用邮箱激活

http://www.oray.com/passport/register.php

2、安装运行花生壳,并用免费账号登陆。就可以用花生壳的免费域名访问你的电脑了。

比如你的账号是foxtable 那么你的主机域名就是foxtable.gicp.net

不论你的ip怎么变,都可以用这个域名访问你的主机

(每次都需要运行花生壳,其实就是根据这个客户端定位到你的主机的。)

3、 测试:你可以叫另外一个朋友 ping 你这个域名. ping foxtable.gicp.net

[本帖被加为精华]
 回到顶部
lxl
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/17 21:26:00 [只看该作者]

你的电脑有固定域名之后,就可以做web服务器了或者数据服务器了。

想做数据服务器,需要设置你的SQL SERVER

http://wenku.baidu.com/view/b0c378d9ad51f01dc281f1a3.html

如果你是单机拨号上网的话,就可以直接用foxtable连接了。

服务器的名称就是 xxxx.gicp.net,1433

如果是路由器上网,就需要做端口映射,端口映射有的路由器叫 NAT 也有路由器叫消息转发……

反正叫法不一样,意思都一样:

路由器就想交警一样,指挥数据走向。

比如192.168.1.101 正在上网 192.168.1.102 正在打游戏,路由器的职责就是把网页内容转给101  把游戏内容转给102

但是外网来了一个访问数据服务器的请求,你不告诉路由器,路由器就会傻掉,不知道把这个请求转给内网哪台服务器上。

因此,你必须在告诉路由器:

凡是访问1433端口的数据(SQL SERVER的默认端口) 都转发给 192.168.1.111  (你装SQL SERVER的电脑内网IP)

凡是访问80端口的数据(web服务器的默认端口) 都转发给 192.168.1.112 (你的网页服务器) 

各个路由器的设置方法不一样。但都主要都是填一个端口号 和一个对应的内网IP  至于其他内容可以参考

http://www.gnway.com/service_new/duankou.php

回到顶部
总数 20 1 2 下一页