Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于图片列的问题

共有1974人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
husl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于图片列的问题  发帖心情 Post By:2016/3/8 21:46:00 [只看该作者]

狐爸好:
         想请教下如何用照片名和订单号对应每行显示图片
比如我 有二个订单:
   订单号为  123  和   321,我们要求业务员把每个订单的产品拍照上传到FTP上。
我在表格上做了一个图片列,是从FTP读取的。现在我们要求业务员把照片名字改为和订单号一样的,123  和  321.
虽然照片和订单号对应了。但是他是在FTP上,不像数据或者字符一样可以用表达式生成列。

请教如何能够做到自动对应?谢谢了!

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/8 22:12:00 [只看该作者]

图片列的内容的值为 /ftp路径/123.jpg 不就行?

http://www.foxtable.com/help/topics/1407.htm

回到顶部
husl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/9 14:31:00 [只看该作者]

。。问题是我想让他自动填入。
   我这样写了一个
If e.DataCol.Name = "订单号"  Then
    Dim dr As DataRow
 Dim Filter As String
    Filter = "[订单号] = '" & e.DataRow("订单号") & "'"  
    dr = DataTables("订单明细表").Find(Filter ) 
If dr IsNot Nothing Then
 e.DataRow("订单照片") = dr("订单号")
End If
End  If
但是他只能是显示出来数据为订单号。后缀如何加上?JPG

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/9 14:51:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "订单号"  Then
    e.DataRow("订单照片") = "/" & dr("订单号") & ".jpg"
End  If

回到顶部
husl
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/9 15:09:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "订单号"  Then

e.DataRow("订单照片") = "/" & e.DataRow("订单号") & ".jpg"
End  If

我这么写可以啦。。。万分感谢!!!!!

回到顶部