Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 新手求教想在状态栏里做一行对当前表的分组统计

共有1904人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
free666
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新手求教想在状态栏里做一行对当前表的分组统计  发帖心情 Post By:2016/3/10 10:38:00 [只看该作者]

有一个人员总表,根据查询条件用filter做了过滤显示, 那么我想在状态栏上显示下面的结果:
select 部门, count(*) 人数 fro m {人员总表} group by 部门
在状态栏里用一行来显示如:
经营部XX人,销售部XX人,....总人数XX人
部门名称根据filter过滤后得到,也就是说部门不是固定的,如果group by 出来没有的话就不显示出来
然后这个统计显示要跟着查询表内容变换后刷新是写在什么事件里?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/10 11:05:00 [只看该作者]

参考代码

Dim str As String = ""
Dim sum As Double = 0
For Each bm As String In DataTables("表A").GetValues("第一列", Tables("表A").filter)
    Dim count As Double = Tables("表A").compute("count(第一列)")
    str &= bm & ":" & count & ";"
    sum += count
Next
str &= "总共:" & sum
msgbox(str)

既然你用filter过滤,那就写到AfterFilter事件去。

回到顶部
free666
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/10 17:01:00 [只看该作者]

还有个问题,如果字符串太长赋给statusbar.message2就不会显示?
这个想要看到的话怎么处理? 
message2允许的字符串长度是多少?

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/3/10 21:52:00 [只看该作者]

太长肯定无法在状态栏显示,你可以AfterFilter事件中设置一下汇总模式统计:

http://www.foxtable.com/help/topics/2060.htm

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/11 0:09:00 [只看该作者]

建议你可以在底部放一个停靠窗口,把内容显示到窗口里也可以。

回到顶部