Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何新增,难度大哦。

共有11979人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qtcks
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何新增,难度大哦。  发帖心情 Post By:2010/9/16 18:54:00 [只看该作者]

表A("第一列")    关联表   表B("第一列")

如何通过表A新增行时,自动对表B新增行

回到顶部
实话实说
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2010/9/16 19:02:00 [只看该作者]

CurrentTable.AddNew() ’当前表(表A)中增加一行
Tables("表A.表B").AddNew(10) ’关联表中增加10行

回到顶部
mr725
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/9/16 19:12:00 [只看该作者]

表A 增加行时,同时要将表A关联列的内容写入后,才可以增加关联表的行。否则准出错!

回到顶部
qtcks
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/16 20:12:00 [只看该作者]

我就是这样,在表A的,[新增时]事件,添加代码,老出错。郁闷中。

回到顶部
czy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/9/16 20:36:00 [只看该作者]

其实也并不是不可以。

将两表关联列的默认值设置相同,比如"A"

将关联同步更新关联列内容设为true。

然后你想怎么增加行都行,如需变更关联列的数据,在父表中重新输入即可。

回到顶部
mr725
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/9/16 21:25:00 [只看该作者]

Tables("表A").AddNew() ’当前表(表A)中增加一行
Tables("表A").current("关联列") = Tables("表A").rows(Tables("表A").position-1)("关联列")  
                                              '引用上一行关联列的内容或一个字符串等。 
Tables("表A.表B").AddNew()

这样不会提示错误的。

回到顶部