Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何提取表左边的顺序号?

共有2131人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hrw68529
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何提取表左边的顺序号?  发帖心情 Post By:2016/3/10 11:46:00 [只看该作者]

有一列为编号列,按照示例上说的(红色的字):前面已经提到,由于自动编号列_Identify的存在,我们可以删除原来的产品编号、客户编号、订单编号等列,新增一个同名的整数型表达式列,表达式设为:

[_Identify]

不少人会希望,编号能够按照下面的格式显示:

....

要实现这样的格式很简单,只需在列属性设置中,将该列的“固定整数位数”设为4即可,你需要多少位都可以。

当我要删除一行后,中间不能自动按新的行生成编号,假如我删除第二行,即0002,现在是变成了0001,0003,如何让它变成0001,0002,请指教!

回到顶部
hrw68529
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/10 11:48:00 [只看该作者]

让编号列的编号,与行号列同步,如何实现

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/10 11:57:00 [只看该作者]

增加行事件

e.DataRow("第一列") = e.DataTable.datarows.count

重新生成

For Each r As Row In Tables("表A").rows
    r("第一列") = r.index + 1
Next

回到顶部