Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 同用户登录

共有1795人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sdscen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
同用户登录  发帖心情 Post By:2016/3/10 15:16:00 [只看该作者]

请问限制同一用户同一时间登录,有什么简单的号方法,谢谢

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/10 15:40:00 [只看该作者]

方法一:做一个在线用户表、或者直接在用户表里标记是否登陆;退出的时候,设置为false。登陆的时候,先判断之前是否已经登陆。

方法二:用OpenQQ来做,类似 http://www.foxtable.com/help/topics/3009.htm

回到顶部
sdscen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/10 15:49:00 [只看该作者]

方法一,能给我一段代码作为参考吗,我不知道怎么在登录前给表字段座标记,非常感谢

回到顶部
sdscen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
代码  发帖心情 Post By:2016/3/10 16:24:00 [只看该作者]

方法一,能给我一段代码作为参考吗,我不知道怎么在登录前给表字段座标记,非常感谢

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/3/10 21:45:00 [只看该作者]

OpenQQ服务器端:

If  QQserver.Users.Contains(e.UserName) Then

e.Message  = "该用户已经登录,请勿重复登陆"

Return
End If

OpenQQ客户端登录按钮:

QQClient.ServerIP = "127.0.0.1" '指定服务器IP地址

QQClient.ServerPort = 52177  '指定服务器端口

QQClient.UserName = "用户名"

QQClient.Password = "密码"

If QQClient.Start() = True '如果登录成功

Dim msg As String =  "恭喜,OpenQQ登录成功!"

If QQClient.ServerMessage > "" Then '如果服务器返回了欢迎信息

msg = msg & QQClient.ServerMessage

End If

PopMessage(msg,"提示",PopiconEnum.Infomation,5)

Else '如果登录失败,显示服务器返回错误信息

PopMessage("登录失败,原因:" & vbcrlf & QQClient.ServerMessage,"提示",PopiconEnum.Error,5)

Syscmd.Project.Exit()

End If

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/11 0:04:00 [只看该作者]

以下是引用sdscen在2016/3/10 15:49:00的发言:

比如,你有一个用户表。那就加一列【在线】。

登陆的时候,不是要查找用户比较密码之类的吗?把查到的那一行的 在线 设置成true 保存

回到顶部