Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SystemIdle报错

共有2096人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
seal51
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1837 积分:12984 威望:0 精华:0 注册:2013/6/10 9:23:00
SystemIdle报错  发帖心情 Post By:2016/3/10 21:02:00 [只看该作者]

打开项目的时候提示表W1587不存在名为"账目名称"的列?

.NET Framework 版本:2.0.50727.5485
Foxtable 版本:2016.3.9.1
错误所在事件:SystemIdle
详细错误信息:
索引超出范围。必须为非负值并小于集合大小。
参数名: index

明明有名为"账目名称"的列,为何提示没有呢?

SystemIdle事件的代码如下:

Dim Sum As Double
With CurrentTable
    Sum = .Aggregate(AggregateEnum.Sum, .TopRow, .LeftCol, .BottomRow, .RightCol)
End With
StatusBar.Message3 = sum

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/3/10 22:15:00 [只看该作者]

1、升级到3.11

2、

Dim Sum As Double
If CurrentTable IsNot Nothing AndAlso CurrentTable.RowSel >= 0 Then
    With CurrentTable
        Sum = .Aggregate(AggregateEnum.Sum, .TopRow, .LeftCol, .BottomRow, .RightCol)
    End With
    StatusBar.Message3 = sum
End If

回到顶部
seal51
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1837 积分:12984 威望:0 精华:0 注册:2013/6/10 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/11 0:28:00 [只看该作者]

谢谢狐狸爸爸!

我隐藏了SystemIdle事件的代码

打开项目的时候提示表W1587不存在名为"账目名称"的列?

明明有名为"账目名称"的列,为何提示没有呢?

运行错误:未将对象引用设置到对象的实例

.NET Framework 版本:2.0.50727.5485
Foxtable 版本:2016.3.9.1
错误所在事件:项目,AfterOpenProject
详细错误信息:
未将对象引用设置到对象的实例。

一直用的好好的, 为什么会突然出现这种情况呢

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/11 0:34:00 [只看该作者]

去看看 AfterOpenProject 事件的代码,加入msgbox,看看哪句代码有问题。

回到顶部
seal51
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/11 0:43:00 [只看该作者]

这么晚,谢谢回复! 只有以下代码

With DataTables("W1587")
    .LoadOver = "日期" '清除加载条件
    .LoadFilter = "" '设置分页加载依据列
End With
Forms("1587加载").Open() '打开设计好的分页加载窗口

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/11 0:47:00 [只看该作者]

看看 1587加载 窗口的afterLoad事件

回到顶部
seal51
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/11 0:49:00 [只看该作者]

e.Form.Controls("Label8").Text = Date.Today.Year & "-" & Date.Today.Month

回到顶部
Hyphen
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/11 8:35:00 [只看该作者]

删除项目下的bin目录,重新打开项目试试

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/11 10:24:00 [只看该作者]

以下是引用seal51在2016/3/11 0:49:00的发言:
e.Form.Controls("Label8").Text = Date.Today.Year & "-" & Date.Today.Month

那就不应该报错才对的啊。你加入msgbox,最后定位到哪句代码出问题?

回到顶部