Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → SAVEEXCEL的2个问题

共有2303人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李睿涵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
SAVEEXCEL的2个问题  发帖心情 Post By:2016/3/11 8:47:00 [只看该作者]

①窗体有个DataTableBuilder建的表,有个日期型的"截止日期"字段

用saveexcel导出后,截止日期变成了数字型的,该怎么转为日期型?

②还是上述的表,在窗体表里,我设置了合并相同值的列(MergeCols),saveexcel后,又恢复了单个单元格的样式

请问该怎么能列向合并相同值的单元格?

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/11 10:08:00 [只看该作者]

设置一下CellStyle试试

回到顶部
Hyphen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/11 10:08:00 [只看该作者]

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/11 10:33:00 [只看该作者]

1、测试saveExcel,日期列不会变成数字;

2、合并等模式,看3楼。

回到顶部
李睿涵
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/11 10:35:00 [只看该作者]

我设置了 还是不行

Dim fl As String = ProjectPath & "reports\活动汇总统计表.xls"

Dim flg As New SaveExcelFlags
flg.MergedRanges = True
flg.CellStyle = True

Tables("活动汇总").SaveExcel(fl,"活动汇总统计",flg)

导出的效果如下图,日期还是数字,应该合并的也没合并(我用色块标识了合并效果)

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
李睿涵
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/11 11:05:00 [只看该作者]

我是saveexcel没用模板,凭空生成一个excel的

若再手工去设置单元格属性,用户不高兴的

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/11 11:13:00 [只看该作者]

我导出为什么正常?

生成以后,重新打开,设置一下样式

Dim Book As New XLS.Book
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
Dim Style As XLS.Style = Book.NewStyle() '定义新样式
Style.ForeColor = Color.Red '设置样式的字体颜色
style.Format = "yyyy-MM-dd"

For i As Integer = 0 To 9
    Sheet(i, 0).Value = Date.now
    Sheet(i,0).Style =Style '设置单元格样式
Next
Book.Save("d:\test.xls")
Dim Proc As New Process
Proc.File = "d:\test.xls"
Proc.Start()

回到顶部
李睿涵
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/11 12:28:00 [只看该作者]

日期没正确显示的原因找到了,是我遍历单元格时把日期也框进去,设置了"n"格式

就是合并单元格的还不行

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/11 13:10:00 [只看该作者]

请做具体例子发上来测试。

回到顶部