Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于包含值的判断

共有2192人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wtt402
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于包含值的判断  发帖心情 Post By:2016/3/11 8:59:00 [只看该作者]

如何判断当前行的某一列里是否属于我要求的内容。。。例如,判断当前行“项目号”是否属于25,26,27,28,29这几个数字内,,怎么写代码。。谢谢了
1.是字符串类型
2.是这个意思,判断是否=25,26,27。。不包含那种1256这种包含,就是单纯等于25,26,27这样

回到顶部
黄训良
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1100 积分:8985 威望:0 精华:0 注册:2014/3/15 14:36:00
  发帖心情 Post By:2016/3/11 9:05:00 [只看该作者]

1、某一列的内容是多值字段还是其他类型?
2、某一列的内容是不是包含25,26,27,28,29某一个值?

回到顶部
wtt402
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/11 9:09:00 [只看该作者]

1.是字符串类型
2.是这个意思,判断是否=25,26,27。。不包含那种1256这种包含,就是单纯等于25,26,27这样

回到顶部
黄训良
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1100 积分:8985 威望:0 精华:0 注册:2014/3/15 14:36:00
  发帖心情 Post By:2016/3/11 9:20:00 [只看该作者]

Dim a As String = Tables("表A").Current("第一列")
Dim s() As String = {"25","26","27","28","29"}
For Each p As String In s
    If p = a
        msgbox("存在")
        Exit For
    End If
Next

回到顶部
wtt402
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/11 9:27:00 [只看该作者]

那如果只要判断某一列内字符串是否包含某一段字符串怎么解决。。。。
例如设计保证金。我只要判断是否包含“保证金”三个字

回到顶部
黄训良
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/11 10:20:00 [只看该作者]

做个例子,方便理解和解决你的问题!

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/11 10:43:00 [只看该作者]

Dim str As String = "26"
Dim gz As String = "1256"
Dim flag As Boolean = False
For Each s As String In str
    If gz.IndexOf(s) = False Then
        flag = True
        Exit For
    End If
Next
If flag Then
    msgbox("正常")
Else
    msgbox("单纯1256组成")
End If

回到顶部