Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教一下这个情况怎么写find

共有2249人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李睿涵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教一下这个情况怎么写find  发帖心情 Post By:2016/3/11 20:47:00 [只看该作者]

表A里填写了地址信息,表B里记录了片区及对应的片区代号
我选择了表A的某个地址,希望能在表B里查到地址中所含片区对应的片区代号
不知该怎么写代码,因为like不适用了。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/3/11 23:18:00 [只看该作者]

要么建立关联,通过表达式引用:
http://www.foxtable.com/help/topics/0106.htm

要么用代码:
http://www.foxtable.com/help/topics/1458.htm

在代码中用Find查找包括指定字符的行的时候,一样可以在查找条件表达式中用Like,参考:
http://www.foxtable.com/help/topics/0102.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1647.htm

回到顶部
李睿涵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/12 0:15:00 [只看该作者]

Dim r As Row = Tables("表A").Current
Dim dr As DataRow = DataTables("表B").Find("片区 like '*" & r("地址") & "*'")
If dr IsNot Nothing Then
    msgbox(dr("片区代号"))
End If

上述代码无效

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/12 9:03:00 [只看该作者]

Dim r As Row = Tables("表A").Current
Dim dr As DataRow = DataTables("表B").Find("'" & r("地址") & "' Like  IIF([片区] is null,'','%'+[片区]+'%')")
End If

试试上面这个,Access测试可以

回到顶部
李睿涵
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/12 10:43:00 [只看该作者]

acc里测试ok

我是sql数据源,测试不行:有值,但不弹出片区代号

我代码是:

Dim dr As DataRow = DataTables("表B").sqlFind("'" & r("地址") & "' Like  IIF([片区] is null,'','%'+[片区]+'%')")
End If

回到顶部
Hyphen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/12 11:45:00 [只看该作者]

Dim dr As DataRow = DataTables("表B").sqlFind("'" & r("地址") & "' Like  '%'+[片区]+'%'")
End If

回到顶部
李睿涵
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/12 13:09:00 [只看该作者]

好用,谢谢!

回到顶部