Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]增加行的时候如何让当前行第一列的内容等于最新添加行的第一列内容?

共有2267人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
compaq000
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]增加行的时候如何让当前行第一列的内容等于最新添加行的第一列内容?  发帖心情 Post By:2016/3/13 8:56:00 [只看该作者]

增加行的时候如何让当前行第一列的内容等于最新添加行的第一列内容?
请教下代码如何写?

回到顶部
黄训良
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1100 积分:8985 威望:0 精华:0 注册:2014/3/15 14:36:00
  发帖心情 Post By:2016/3/13 9:46:00 [只看该作者]

Dim max As Integer
Dim dr As DataRow
max = CurrentTable .Compute("Max([_Identify])")
dr = CurrentTable.DataTable.Find("[_Identify] = '" & max & "'")
If dr IsNot Nothing
    CurrentTable.Current("第一列") = dr("第一列")
End If

回到顶部
compaq000
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/13 11:36:00 [只看该作者]

为啥不对啊?哪里有问题? 我勾选连续增加复选框,按保存按钮的时候,新增加一行,且所属工班名称直接等于上一条记录所属工班的名称。

回到顶部
Hyphen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/14 9:20:00 [只看该作者]

dim dr as row = tables("XX登记表").current
dim drnew as row =  tables("XX登记表").addnew
drnew("所属工班") = dr("所属工班")

回到顶部
compaq000
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/14 14:17:00 [只看该作者]

谢谢指点这个可以

回到顶部