Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]一个通配符搜索问题

共有10485人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]一个通配符搜索问题  发帖心情 Post By:2010/9/18 10:54:00 [只看该作者]

在备注列的长文本中搜索一个字符串时,假如其中一个单元格的内容是“这个文件所包含的字数有101000个”,

1、如果不使用“?、*”等通配符,直接搜索“文件”这个字符串,能否搜索出来结果?

2、如果使用通配符,是否应该是“*文件*”?

3、如果搜索的是“100”,很显然,“101000”包含了字符串“100”,按道理是被搜索出来的,可并不是所希望的“100”,如何使用通配符排除“1000”或者“10100”类似的字符串呢?

前几天我提出过一个搜索出来的字符串加颜色背景的问题,就是希望能进一步识别搜索结果是否正确。

希望各位大侠指点。

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/9/18 12:50:00 [只看该作者]

1、不可以。

2、[备注列] Like '*文件*'

3、 Not ([备注列] Like '*100*')

回到顶部
飞鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/18 16:31:00 [只看该作者]

对于第3条的“Not ([备注列] Like '*100*')”,我不是特别理解,我在定义字符串filter时,要搜索的内容前后都是加了"*"的,就会出现把101000搜索到的情况,如果使用NOT,那就是filter=“Not ([备注列] Like '*100*')”?

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/9/18 16:37:00 [只看该作者]

把某个字符串全部贴出来看看,如果有规律就应该可以,否则就无解了吧。

回到顶部