Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教!关于录入窗口按确认按钮后才录入表中该怎么做?

共有2417人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天极
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教!关于录入窗口按确认按钮后才录入表中该怎么做?  发帖心情 Post By:2016/3/13 12:38:00 [只看该作者]

如果用文本框控件绑定表后,如果表无空行,所有文本框都是灰色不可录入,按新增按钮新增行后直接就录入表中了。怎么实现打开录入窗体后,可以先将文本框数据填写好,按下确认录入才真正将数据写入对应表?谢谢!

回到顶部
liuruihua
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/13 13:17:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
poiokm26
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/13 15:16:00 [只看该作者]

Mark,今天我也在做录入功能.楼主做的效果有点意思.不过绑定好的文本框又要确定钮.很冲突嘛.我的思路.是不绑定,然定在确定钮写代码(dr("列名")=TextBox1.text),可这样一来,不绑定就没了查询功能.楼主搞定了,能不能指点一下我.

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/14 12:49:00 [只看该作者]

1、没必要像你那样做,这样处理更麻烦;

2、最好还是绑定列,打开窗口的时候,就增加一行就好。

3、如果确实需要填入后才写入表,就不要绑定列,保存按钮写如下代码

Dim nr As Row = Tables("表A").AddNew

nr("第一列") = e.Form.Controls("TextBox1").Text

nr("第二列") = e.Form.Controls("TextBox2").Text

回到顶部