Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 代码合并全名方案

共有2217人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yifan3429
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2463 积分:22746 威望:0 精华:0 注册:2011/3/29 17:14:00
代码合并全名方案  发帖心情 Post By:2016/3/14 2:31:00 [只看该作者]

Select e.DataCol.name
    Case "基材","涂装","特殊工艺"        
        If e.DataRow.isnull("基材") Or e.DataRow.isnull("涂装")Or e.DataRow.isnull("特殊工艺") Then
            e.DataRow("构件全名") =Nothing
        Else
            e.DataRow("构件全名") = e.DataRow("基材") & e.DataRow("涂装")& e.DataRow("特殊工艺")   

三个条件随便填写一个   将会合并到构件全名中 达到 表达式这种效果   IsNull([语文],0) + IsNull([数学],0) + IsNull([英语],0) + IsNull([物理],0) + ISNull([化学],0)  代码如何调整  求助
        End If
End Select

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/14 10:51:00 [只看该作者]

直接写即可

Select e.DataCol.name
    Case "基材","涂装","特殊工艺"
        e.DataRow("构件全名") = e.DataRow("基材") & e.DataRow("涂装") & e.DataRow("特殊工艺")

回到顶部
yifan3429
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2463 积分:22746 威望:0 精华:0 注册:2011/3/29 17:14:00
  发帖心情 Post By:2016/3/14 21:27:00 [只看该作者]

.NET Framework 版本:2.0.50727.8670
Foxtable 版本:2016.3.11.1
错误所在事件:表,构件子库,DataColChanged
详细错误信息:
调用的目标发生了异常。
列“构件全名”为只读。

三个全部满足是可以正常显示    如果只有一个  或是2个  就会有如上提示

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/14 21:29:00 [只看该作者]

这一列【构件全名】不能是表达式列。

回到顶部
yifan3429
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/14 21:38:00 [只看该作者]

如图  是字符格式的额
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/14 21:48:00 [只看该作者]

不能是表达式列

http://www.foxtable.com/help/topics/0031.htm

回到顶部