Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 列表项目是用自定义项目和从数据表中获取有何区别?

共有2791人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xujie80
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
列表项目是用自定义项目和从数据表中获取有何区别?  发帖心情 Post By:2016/3/15 9:24:00 [只看该作者]

在采取人员信息时,有很多选择性项目,有的比较简单,如“男”“女”,有的比较复杂,如体态有“特瘦”“较瘦”“中等”“特胖”“较胖”“肥胖”“魁梧”等,如果有变化的可以用让用户自定义。但是用自定义项目和从数据表中获取有何区别?我的理解如果放在数据库,程序出问题,可以从数据库中恢复,是不是这样?

回到顶部
shenyl0211
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/15 9:48:00 [只看该作者]

有3种情况:
1、在列属性中设置自定义项目,如“男”、“女”,“是”、“否”,仅针对永远不会变化的;
2、在列属性中设置数据表(包括下述的字典表)、显示列、取值列、过滤条件、排序方式,仅适用于过滤条件简单的;
3、在代码中设置(包括引用下述的字典表),比第2种情况灵活;
最好建立单独的字典表,可以被第2、3种情况引用,是对引用字典表以外其他表的补充,但字典表的修改必须有权限控制。比如“地区”(仅指省、直辖市、自治区),没必要把全国的都放在自定义项目中(否则可选项太多),如果引用其他表中已经输入的项,肯定不全,所以只有采用字典表,且可以根据实际情况由管理者增减。

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/15 10:02:00 [只看该作者]

用数据表的话,就比较灵活,你可以对数据进行增减或修改,而且表的数据还可以被任意多列引用。

回到顶部
xujie80
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/15 14:27:00 [只看该作者]

受教。非常感谢。

回到顶部