Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助,那个排序和导出还是没搞定。导出的格式还是不对

共有2245人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
冰淇淋小子
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助,那个排序和导出还是没搞定。导出的格式还是不对  发帖心情 Post By:2016/3/15 15:30:00 [只看该作者]

那排序我弄的不对。

另外,就是导出我做的模板,按照我的模板导出,然后只是增加单元格的格式。怎么弄

另外,考勤与门禁表,我想按一览表的默认姓名排序,现在新增加的全部在最后。或者我修改的全部在最后,怎么实现。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/15 15:55:00 [只看该作者]

1、你导出模板是什么,导出代码怎么写啊,怎么不对啊

Dim dt As Table = Tables("南京徳亨文生物科技有限公司设备一览表")
Dim flg As New SaveExcelFlags
flg.RowNumber = True
flg.CellStyle = True
dt.SaveExcel("d:\test.xls", "abc", flg)
Dim Book As New XLS.Book("d:\test.xls") '定义一个Excel工作簿

Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets("abc") '引用工作簿的第一个工作表

Dim Style As Xls.Style
style = Book.NewStyle '新建一个样式
Style.ForeColor = Color.Red
style.FontBold = True '样式的背景颜色设为红色
Dim Style1 As Xls.Style
style1 = Book.NewStyle '新建一个样式
Style1.BackColor = Color.yellow
style1.BorderBottom = XLS.LineStyleEnum.Thin
style1.Bordertop = XLS.LineStyleEnum.Thin
style1.Borderleft = XLS.LineStyleEnum.Thin
style1.Borderright = XLS.LineStyleEnum.Thin

style1.FontBold = True '样式的背景颜色设为红色

For c As Integer = 0 To dt.Cols.Count -1 '添加列标题
    Sheet(0, c).Value = dt.Cols(c).Name
Next
For r As Integer = 0 To dt.Rows.Count - 1 '填入数据
    For c As Integer = 0 To dt.Cols.Count -1
        Sheet(r +1, c).Value = dt.rows(r)(c)
    Next

If dt.Rows(r)("中心") = "公共设施" OrElse dt.Rows(r)("中心") = "离职" Then
        For c As Integer = 0 To dt.Cols.Count -1
            Sheet(r +1, c).style = style1
        Next
    End If
    If dt.rows(r)("内存") =  "2G"  Then '如果折扣大于等于0.15
        Sheet(r + 1,dt.Cols("内存").Index).Style = Style '设置折扣单元格的样式
    End If
    If dt.Rows(r)("生产日期").year = 2008 OrElse dt.Rows(r)("生产日期").year = 2008 OrElse dt.Rows(r)("生产日期").year = 2008 Then
        Sheet(r + 1,dt.Cols("生产日期").Index).Style = Style '设置折扣单元格的样式
    End If
    If dt.Rows(r)("使用年限") / 365 >= 5 Then
        Sheet(r + 1,dt.Cols("使用年限").Index).Style = Style '设置折扣单元格的样式
    End If
    Dim d As Double = dt.Rows(r)("使用年限")
    Sheet(r + 1,dt.Cols("使用年限").Index).value = d \ 365 & "年" & (d Mod 365) \ 30 & "月"

Next

book.Save("d:\test.xls")
Dim proc As new Process
proc.File = "d:\test.xls"
proc.Start

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/3/15 16:00:00 [只看该作者]

2、考勤表加一列排序列,跨表引用父表的_Identify列,然后根据此列排序

http://www.foxtable.com/help/topics/1451.htm

回到顶部
冰淇淋小子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/15 16:27:00 [只看该作者]

test是我导出的,20160315 是我想要的格式

怎么实现

回到顶部
冰淇淋小子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/15 16:49:00 [只看该作者]

我个人觉得弄编号不太好弄。因为我有公共设施,而且我的一览表是错乱的。不是按照顺序排列的。难道我要在做一个姓名表?按这个姓名的编号来排列?

回到顶部
冰淇淋小子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/15 16:57:00 [只看该作者]

那个导出的按钮我还没有做,我后来看导出的效果不是我所要的。后来我删除了。

回到顶部
冰淇淋小子
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/15 17:05:00 [只看该作者]

这个是我新做得导出,,排序没搞定

回到顶部
冰淇淋小子
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/15 17:12:00 [只看该作者]

不过我这个排序估计不好做。排序是按照中心来排序的,然后最后是离职和公共设施,如果新近员工,按照部门划分,放到部门的最后一个,如今天来程序员,就放到运营中心信息部最后一个,如果明天来了一个客户营销中心的线上营销部  二组员工,放到二组的最后一个。

然后门禁按照一览表的这个排序进行排序。

不然我修改或者新增,门禁表就放到了最后一位,感觉太乱了。

回到顶部
冰淇淋小子
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/15 18:44:00 [只看该作者]

那个导出的格式不是我想要的格式。我的格式就是我压缩包里面的文件格式。

回到顶部
冰淇淋小子
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/15 18:46:00 [只看该作者]

大红袍帮帮我,还有那个排序我都觉得复杂,我还是一个新手。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页