Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何合并两个数组

共有10036人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何合并两个数组  发帖心情 Post By:2010/9/20 15:54:00 [只看该作者]

假如有两个字符串数组names1(),names2(),使用什么命令,可以把两个数组合并为一个?或者说,有没有3=1+2这样的命令?

回到顶部
mr725
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/9/20 16:20:00 [只看该作者]

该问题可想象的情景很多,给个具体实例吧。

回到顶部
飞鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/20 16:30:00 [只看该作者]

比如说,names1()中包括字符串"abc","edf",而names2()中包括字符串"123","456",通过什么办法能把这四个字符串合并到一个数组中?

回到顶部
mr725
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/9/20 17:05:00 [只看该作者]

Dim s1() As String = {"中国","美国","日本","俄罗斯"}
Dim s2() As String = {"好哇","恶梦","膏药","老毛子"}
Dim s As String
For s0 As Integer = 0 To s1.Length - 1
    s = s & s1(s0) & "," & s2(s0) & ","

Next
output.show(s.trim(","))

回到顶部