Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于帮助文件中的“自定义用户--增加用户”

共有9838人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wcs
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1033 积分:7391 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
关于帮助文件中的“自定义用户--增加用户”  发帖心情 Post By:2010/9/20 16:31:00 [只看该作者]

这一段有这样的代码:

Dim UserName As String = e.Form.Controls("UserName").Value
Dim
UserGroup As String = e.Form.Controls("UserGroup").Value
Dim
PassWord As String = e.Form.Controls("PassWord").Value
Dim
cmd As New SQLCommand
cmd.ConnectionName =
"User"
If
UserName = "" OrElse UserGroup = "" Then
    Messagebox.show(
"请输入用户名和用户分组!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    Return
End
If
cmd.CommandText =
"Insert Into {Users} ([Name],[Group],[Password]) Values ('"
cmd.CommandText = cmd.CommandText & UserName &
"','" & UserGroup & "','" & Password & "')"
If
cmd.ExecuteNonQuery = 1 Then '返回1表示增加成功

If Forms("用户管理").Opened Then

With Forms("用户管理").Controls("ListBox1")
            .Items.Add(UserName)
            .SelectedIndex = .Items.Count -

End With

End If
    e.Form.Close()

Else

Messagebox.show(
"增加用户失败, 可能存在同名用户!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
End
If

意思是把窗口中的值,用Insert Into 追加到数据库中

但是它没有考虑狐表数据库的主键_identify,无法保存成功的!

有好的方法能追加进去合适的值吗?

我不知道这个主键的值,有什么规则要遵守的。

能提供一个参考吗?

回到顶部
wcs
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1033 积分:7391 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:52:00
  发帖心情 Post By:2010/9/20 22:47:00 [只看该作者]

没有人能回答这个问题吗?

没有人有过自定义的用户管理吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/9/20 22:54:00 [只看该作者]

这些代码都是经过测试的,而且CaseStudy目录下还提供了演示文件,没有问题的。

用外部表,不设置主键列即可。

回到顶部
wcs
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/21 17:28:00 [只看该作者]

我现在暂时用的内部数据源

我想在发布程序时,再定向数据,这样开发方便一些,因为我要根据需要增加表,在狐表里做方便一些。

内部数据源的的主键值如何搞?

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/9/21 17:39:00 [只看该作者]

内部表没有办法,你可以用Access数据源

回到顶部
wcs
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/21 19:57:00 [只看该作者]

那我定向一下吧。

回到顶部