Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎样去掉备注列中多行文本中的空行?

共有11486人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2010/9/21 12:04:00 [只看该作者]

我两个都测试有效.

回到顶部
mr725
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/9/21 12:09:00 [只看该作者]

以下是引用blackzhu在2010-9-21 12:04:00的发言:
我两个都测试有效.

打开备注列的窗口看看就知道了,第一行是空行。

回到顶部
czy
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/9/21 12:23:00 [只看该作者]

Dim s As String = Tables("表A").Current("第一列")
Tables("表A").Current("第二列") = s.Replace(vbCrLf  & vbCrLf,vbCrLf ).Trim(vbCrLf  & vbCrLf)

回到顶部
mr725
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2010/9/21 12:30:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2010-9-21 12:23:00的发言:
Dim s As String = Tables("表A").Current("第一列")
Tables("表A").Current("第二列") = s.Replace(vbCrLf  & vbCrLf,vbCrLf ).Trim(vbCrLf  & vbCrLf)

c版: 还是有空行: 

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
czy
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/9/21 12:38:00 [只看该作者]

其实这已经不是问题了。

s = s.Replace(vbCrLf  & vbCrLf,vbCrLf )
s = s.Replace(vbCrLf  & vbCrLf,vbCrLf )
Tables("表A").Current("第二列") = s.Trim(vbCrLf  & vbCrLf)

当然你可以循环来替换。

回到顶部
mr725
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/21 12:48:00 [只看该作者]

谢谢啊~   看来还是用循环更好,因为不知道备注型列中会有多少行。。。  图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
mr725
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/9/21 16:13:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2010-9-21 11:22:00的发言:

这样完美:

Do

Loop While s.Indexof(vbCrLf  & vbCrLf) >=0

Tables("表A").Current("第二列") = s

您上面的就差一点才完美··

这样循环ok : 

Do
    s = s.Replace(vbCrLf  & vbCrLf,vbCrLf).trim()
Loop While s.Indexof(vbCrLf  & vbCrLf) > 0
Tables("表A").Current("第二列") = s

回到顶部
总数 17 上一页 1 2