Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 10月10日更新,新的Excel报表问世,彻底淘汰传统的可视化报表设计器。

共有29332人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cpayinyuan
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2008/10/10 22:47:00 [只看该作者]

以下是引用擎天柱在2008-10-10 20:25:00的发言:
看样子,论坛还是要些争论啊!否则,应该没这么快出来。

争论能促进软件的改进得更好,更快!
不过,最应该感谢的,是贺老师对大家意见的重视与支持!

回到顶部
cpayinyuan
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/10/10 23:12:00 [只看该作者]

以下是引用eric803在2008-10-10 21:31:00的发言:
 关注!
 试了一下, 确实不错!

有一点不知道怎么做:  一般单据的打印行数是固定的(即没有数据的为空白行).
                              如何设定关联明细表的固定打印行数? 超出就分页打印了

如下图的空白行部分如何实现?

图片点击可在新窗口打开查看

经过测试,发现当细节区为单行时,定义打印细节区个数的参数(即模板后表名后面的那个数字)无效,建议即使细节区为单行,此参数也应该生效:当输入的打印细节区个数参数小于表中选定的打印行数时,强制加入分页符;当输入的细节区个数大于表中选定的打印行数时,不足的行数增加空行(这样也解决了这位老兄的关于在单据后加入空白行的问题)。
   另外,Excel报表建议增加一项参数:换页时是否自动在每一页都加表头。当细节区为单行时,或者在细节区中嵌套关联表的细节区时,这项功能非常有用!当细节区为多行时,在有的时候也同样需要!

另外,再问一下贺老师,这个版本中,关于窗口中控件设置部分的功能好像还没有改进吧?

回到顶部
kylin
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/10/11 8:44:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:bj1.rar

比如以上的一个报表,原来设一下很简单,现在就需要较多的代码来解决这个问题,虽然也一样简单的。
事情就是这样,一项发明需要重新界定“世界”,呵呵!

回到顶部
kylin
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 F6
  发帖心情 Post By:2008/10/11 8:46:00 [只看该作者]

以下是引用cpayinyuan在2008-10-10 23:12:00的发言:

经过测试,发现当细节区为单行时,定义打印细节区个数的参数(即模板后表名后面的那个数字)无效,建议即使细节区为单行,此参数也应该生效:当输入的打印细节区个数参数小于表中选定的打印行数时,强制加入分页符;当输入的细节区个数大于表中选定的打印行数时,不足的行数增加空行(这样也解决了这位老兄的关于在单据后加入空白行的问题)。
   另外,Excel报表建议增加一项参数:换页时是否自动在每一页都加表头。当细节区为单行时,或者在细节区中嵌套关联表的细节区时,这项功能非常有用!当细节区为多行时,在有的时候也同样需要!

支持

回到顶部
擎天柱
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/11 12:06:00 [只看该作者]

我见过一个成熟的人事管理软件,其EXCEL报表大致是这样的:首列不写数据,隐藏,生成的报表的最后几行总有些让普通人看不明白的字段名,是多余的东西,估计未完善。(注:是SQL数据库。)生成的报表还有个特征:表头加了批注,而批注好像就是字段名。因此,我想,有些不打印只供软件识别判断的标识符号可考虑通过批注的形式识别。这样就不必占用单元格了,也不影响最终的打印效果。供参考。

回到顶部
reachtone
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1991 积分:19363 威望:0 精华:20 注册:2008/9/2 10:09:00
  发帖心情 Post By:2008/10/11 12:40:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-10-10 18:24:00的发言:

1、题目虽然有点夸张,但是现在的Excel报表能够完成绝大多数传统报表的工作,是毫无疑问的。
2、项目属性提供了一个隐藏表标题的属性,设为False,将隐藏表标题

祝贺!

回到顶部
shixia
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/11 13:33:00 [只看该作者]

祝贺

回到顶部
表之狂
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/12 13:43:00 [只看该作者]

好像你要用Excel报表本身完成这个问题

回到顶部
总数 18 上一页 1 2