Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 嫦娥编辑器::::::可选拼音函数(20160414更新)

共有57858人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lsy
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
嫦娥编辑器::::::可选拼音函数(20160414更新)  发帖心情 Post By:2016/3/22 7:28:00 [只看该作者]

20160414更新:可选拼音函数
函数调用:
MessageBox.Show(py("检测了9个参数,结果表明:人参的品质参差不齐",False ,"15-3|19-2|20-3|22-2"))
点击“调试代码”按钮

函数有三个参数:
1、汉字字符串
2、是否首字母,如果为True,取拼音首字母,如果为False,则取拼音的全拼
3、汉字位置索引和拼音位置索引:
   以竖线分隔要选择的汉字及其拼音,以横线分隔汉字索引和拼音索引(汉字索引-拼音索引)
   如果第三个参数为空(""),则所有汉字都取第一个拼音
   如果第三个参数大于空,汉字字符串中位置与此参数中的汉字索引相同的汉字,取拼音索引对应的拼音;没有汉字索引对应的汉字,取该汉字的第一个拼音(汉字拼音对照表中的顺序)
   如果拼音索引大于实际的拼音个数,会给予提示。
   如果拼音索引为0,则弹出输入窗口,输入拼音索引。

如何确认汉字位置:
   如果汉字字符串比较长,可以将准备转换成拼音的汉字字符串输入到嫦娥编辑器中,单击汉字的后面,“光标位置:”标签会显示其位置。

汉字拼音对照表的增减与修改:
   表中现有的,是常见汉字的常见读音,如果有更高的需求(比如更多的汉字、更多的拼音,甚至方言读音),可以增减汉字和拼音,用插入行或移动行的方式,将相同的汉字排在一起。
20160328更新:支持拖放

拖放操作
不按Ctrl键,拖放是剪切,按住Ctrl键,拖放是复制,可以拖放文本和图片。
编辑框内、编辑框与打开的其他文件内容之间(文件需支持拖放)可以拖放。
Rtf文件、Txt文件、图片文件,都可以拖放到编辑框内打开。

统一编写、统一保存、统一修改、统一调试。

嫦娥编辑器,经过全面修订,功能更全面、布局更合理、运行更高效。

微软的VSCodeEditor,功能极为强大,而且还不要一分钱。
为什么狐友,还一再催促狐爸更新狐表编辑器呢?
因为第三方编辑器,天生有两大劣势:
一、缺少针对狐表的调试环境,不能自动获取狐表开发者自建的窗口、控件、菜单、表列、全局变量、内部函数,等等等等。
二、代码精灵非常全面,这是优势,同时也是劣势,精灵词条过多,反而影响选择的速度。狐表的精灵非常精炼,用的上的有,用不上的或者很少用上的就没有。

嫦娥编辑器,作为第三方编辑器,同样有这两大劣势。同时,也无法随时、自动的获取开发者定义的窗口、控件、菜单、表列、全局变量、内部函数,等等等等,只能通过写代码、甚至是手工获取,最麻烦的,是无法直接获取各个事件的e参数,使统一编写、统一调试功能,大打折扣。这些对于狐爸来说,却不是问题。

请广大狐友,积极试用、评估,如果觉得不错,就多顶几次帖子。
如果顶帖足够踊跃,说明大家认可嫦娥编辑器,本人就将源码,送给狐爸。
如果狐爸认为有可取之处,请狐爸进一步优化,更新到狐表内置编辑器中。

以下内容只有回复后才可以浏览

将"嫦娥编辑器\project\Images"目录下的“UpArrow.cur”文件复制到“WINDOWS\Cursors\”目录下
在控制面板中,找到鼠标设置,在指针的自定义栏里,选中“候选”指针(向上箭头),然后浏览到“WINDOWS\Cursors\”目录下,选定“UpArrow.cur”文件

如果打开“嫦娥编辑器.exe”不显示编辑器,请打开”ChangeEditor.exe“

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2016/3/22 7:29:00 [只看该作者]

第二楼
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/22 7:29:00 [只看该作者]

第三楼

回到顶部
hanxuntx
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2609 积分:16926 威望:0 精华:11 注册:2011/9/20 16:13:00
  发帖心情 Post By:2016/3/22 8:12:00 [只看该作者]

必须顶啊。

回到顶部
小苹果
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/22 8:37:00 [只看该作者]

太棒了,学习!!!!!!!!

回到顶部
wwb525
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/22 8:47:00 [只看该作者]

顶!!!!!!!!

回到顶部
wzzhf
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
学习  发帖心情 Post By:2016/3/22 8:50:00 [只看该作者]

学习

回到顶部
花开的声音
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1172 积分:8418 威望:0 精华:0 注册:2012/10/29 20:09:00
  发帖心情 Post By:2016/3/22 8:52:00 [只看该作者]

原来的确有一些疑问,看了楼主所说,似乎有点明白。即嫦娥编辑器无法随时、自动的获取开发者定义的窗口、控件、菜单、表列、全局变量、内部函数等。另外,我想,在嫦娥编辑器中编写好的代码,还要复制到狐表自带的编辑器中保存吧?这无疑也是有点不方便呢。

回到顶部
lsy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/3/22 8:56:00 [只看该作者]

以下是引用花开的声音在2016/3/22 8:52:00的发言:
原来的确有一些疑问,看了楼主所说,似乎有点明白。即嫦娥编辑器无法随时、自动的获取开发者定义的窗口、控件、菜单、表列、全局变量、内部函数等。另外,我想,在嫦娥编辑器中编写好的代码,还要复制到狐表自带的编辑器中保存吧?这无疑也是有点不方便呢。

交给狐爸,更新到狐表内部编辑器中,就不会有这些问题了。

回到顶部
jspta
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2016/3/22 9:00:00 [只看该作者]

纯粹支持下,狐表的编辑器确实太落后了。
不过狐表的面对过程设计理念也不好,编程效率大打折扣。

回到顶部
总数 180 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..18