Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]去重并排除筛选

共有1940人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yys983
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]去重并排除筛选  发帖心情 Post By:2016/4/3 9:48:00 [只看该作者]

请问大神,我想完成这样一个情况不知道行不,就是在表A中有一个货号列数据(会有重复值出现),现在想在表B中货号列中添加一列下拉框输入,下拉数据选项是表A中货号数据的不重复值,并且下拉数据会随着填写而逐渐减少,也就是在表B中的货号列填写过的数据,将不在下拉框选项中出现,比如:表A数据中有1,2,3,5,6,3,2几个数,不重复值为:1,2,3,5,6。在表B中的货号列如果该列没有填写任何货号,那么下拉框的候选值为:1,2,3,5,6,如果某一行填写了一个值,比如:2,那么其他行的下拉框的候选值就变成:1,3,5,6,。不知道这样表述会不会清楚。

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/3 10:29:00 [只看该作者]

prpareEdit事件,写如下代码

If e.Col.name = "第一列" Then
    e.Col.ComboList = DataTables("表A").GetComboListString("第一列", "第一列 not in ('" & e.Table.DataTable.GetComboListString("第一列").replace("|", "','") & "')")
End If

回到顶部
yys983
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/3 11:34:00 [只看该作者]

完美解决,版主就是这么给力,谢谢你

回到顶部
方丈
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/4 13:12:00 [只看该作者]

记号

回到顶部