Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]一个关联问题

共有10077人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
飞鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]一个关联问题  发帖心情 Post By:2010/10/6 12:58:00 [只看该作者]

我在CurrentChanged事件中写了一段代码,用来实现当光标在不同行间变化时,触发DataColChanged事件,这样可以时时刷新一个窗口中的数据,这个功能是顺利实现了,但是同时出现了另外一个问题,就是关联的主表在使用筛选树时,老是弹出一个故障对话框,请大虾们帮看看是怎么回事。

CurrentChanged事件代码,实现先清空再重新附值,从而触发DataColChanged事件:

Dim s As String=e.Table.Current("查找型号")
e.Table.Current("查找型号")=Nothing
e.Table.Current("查找型号")=s

然后发现在主表中,使用筛选树后的问题:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飞鱼
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/6 14:05:00 [只看该作者]

加了一段判断代码,解决了:

If e.Table.Current Is Nothing Then '如果Current为Nothing
    Return '则返回
End
If

回到顶部
飞鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/9 14:49:00 [只看该作者]

还是没有彻底解决。加了判断代码后,不会出现使用筛选树时每行都弹出错误代码,但在主表中当前行是子表对应的那条记录时,就出现了错误对话框。何故呢?

回到顶部
飞鱼
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/11 9:14:00 [只看该作者]

我把代码转移到Positionchanged事件中,问题解决了!

回到顶部