Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有1826人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lesliecheung912
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2016/4/5 17:12:00 [只看该作者]

不可以放多个无关联的表吗?
比如我要在统计并对二者进行求和。
请问应该如何实现呢?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/5 17:24:00 [只看该作者]

1、不能放多个无关的表;

2、要先在foxtable里面先统计出具体的表,再用excel生成;

http://www.foxtable.com/help/topics/2305.htm

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/5 17:55:00 [只看该作者]

多谢!请问多表组合统计的条件应该如何加呢?
另外能不能再加一个汇总行,将各个表的数量和金额分别汇总,
同时将这几个表的数量金额汇总再进行一个合计?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/5 17:56:00 [只看该作者]

具体问题上传具体例子,不然看2楼帮助文档

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/5 18:03:00 [只看该作者]

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/5 18:04:00 [只看该作者]

1、请加入数据;

2、你要统计什么,最后什么样的效果。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/5 18:09:00 [只看该作者]

rr

回到顶部
大红袍
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/5 18:10:00 [只看该作者]

最后要做什么样的效果?

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/5 18:19:00 [只看该作者]

...

回到顶部
大红袍
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/5 20:27:00 [只看该作者]

Dim g1 As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("一级订单明细表"))
Dim  dt1 As   fxDataSource
g1.Groups.AddDef("产品名称")
g1.Totals.AddDef("数量","一级数量")
g1.Totals.AddDef("金额","一级金额")
dt1 = g1.BuildDataSource()

Dim g2 As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("二级订单明细表"))
Dim  dt2 As   fxDataSource
g2.Groups.AddDef("产品名称")
g2.Totals.AddDef("数量","二级数量")
g2.Totals.AddDef("金额","二级金额")
dt2 = g2.BuildDataSource()

Dim g3 As New GroupTableBuilder("统计表1", DataTables("三级订单明细表"))
Dim dt3 As fxDataSource
g3.Groups.AddDef("产品名称")
g3.Totals.AddDef("数量","三级数量")
g3.Totals.AddDef("金额","三级金额")
dt3 = g3.BuildDataSource()
dt1.Combine("产品名称",dt2,"产品名称")  '将销售统计数据组合到进货统计数据
dt1.Combine("产品名称",dt3,"产品名称")  '将退货统计数据组合到进货统计数据
dt1.show("统计表")

With  DataTables("统计表").DataCols  '用表达式列计算库存数据
    .Add("销售数量",Gettype(Integer),"IsNull([一级数量],0) + ISNULL([二级数量],0) + ISNULL([三级数量],0)")
    .Add("销售金额",Gettype(Double),"IsNull([一级金额],0) + ISNULL([二级金额],0) + ISNULL([三级金额],0)")
End With

Dim t As Table = Tables("统计表")
Dim g As Subtotalgroup
t.SubtotalGroups.Clear()
t.GroupAboveData = False
t.TreeVisible = False
t.SpillNode = True

g = New Subtotalgroup
g.Aggregate = AggregateEnum.Sum
g.GroupOn = "*"
g.TotalOn = "一级数量,一级金额,二级数量,二级金额,三级数量,三级金额,销售数量,销售金额"
g.Caption = "总计"
t.SubtotalGroups.Add(g)

t.Subtotal()

回到顶部