Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 今日开帖灌水之:错误处理

共有11528人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qtcks
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
今日开帖灌水之:错误处理  发帖心情 Post By:2010/10/10 11:48:00 [只看该作者]

鉴于foxtable是vb.net开发的。

但是帮助中没有说道错误处理的方法。

以前做exce vba的时候常用的

on error 语句貌视可以用。

呵呵。

Dim a As String = "x"
output.show(a*2)

以上语句会出错。

on error resume Next
Dim a As String = "x"
output.show(a*2)

加上 :on error resume Next
就不会报错。呵呵。

on error 具体的说明请见微软的msdn

转入msdn

回到顶部
qtcks
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/10 12:17:00 [只看该作者]

On Error GoTo ErrorHandler   ' 如果出现错误,跳转到ErrorHandler
Dim x As Integer = 32
Dim y As Integer = 0
Dim z As Integer
z = x / y  ' 创建一个结果为零的错误

ErrorHandler:  '
Select Case Err.Number  
    Case 6  
        MsgBox("结果为0,出现错误")
    Case Else
End Select
Resume Next

回到顶部
qtcks
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/10 12:18:00 [只看该作者]

Dim x As Integer = 32
Dim y As Integer = 0
Dim z As Integer
On Error Resume Next   ' 延缓错误捕获.
z = x / y  ' 创建一个结果为零的错误
If Err.Number = 6 Then
    ' 告诉用户发生了什么事.然后清理错了对象.
    Dim Msg As String
    Msg = "有一个错误,试图通过零!"
    MsgBox(Msg, , "Divide by zero error")
    Err.Clear() ' 清除错误
End If

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/10/10 12:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
程兴刚
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2010/10/11 9:26:00 [只看该作者]

对于设计过程,想查找那里错误会不会就有一些难了?

回到顶部
卟离卟弃
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1181 积分:8108 威望:0 精华:1 注册:2009/1/17 10:52:00
  发帖心情 Post By:2010/10/11 11:28:00 [只看该作者]

小弟愚昧,不懂大佬们讲的是什么意思...

清除错误?

如果是代码写错了,是清除代码?

如果是数据错误导致无法计划,是清除数据?

还是直接提示 然后 全部跳过去?

回到顶部
擎天柱
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/11 17:35:00 [只看该作者]

http://www.foxtable.com/dispbbs.asp?boardid=2&Id=8223&page=6

见4楼,我也发现了这个功能,也来自诩一下

回到顶部