Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助向SQL 2008R2 写入日期字段提示从字符串转换日期和/或时间时,转换失败

共有2117人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhengboxin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助向SQL 2008R2 写入日期字段提示从字符串转换日期和/或时间时,转换失败  发帖心情 Post By:2016/4/11 11:20:00 [只看该作者]

我在命令窗口直接调试也这样,代码是:

Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C
cmd.CommandText = "insert into ZBXJLD(YHBH,YHMC,CZRQ,BZ) values('" & Vars("用户") & "'  ,  '" & _
Vars("姓名") & "'  ,'" & Date.Now & "','备注')"
cmd.ExecuteNonQuery()

这样会提示提示从字符串转换日期和/或时间时,转换失败

Dim cmd As New SQLCommand
cmd.C
cmd.CommandText = "insert into ZBXJLD(YHBH,YHMC,CZRQ,BZ) values('" & Vars("用户") & "'  ,  '" & _
Vars("姓名") & "'  ,'" & Date.Today & "','备注')"
cmd.ExecuteNonQuery()

这样不会报错,但是没有小时分钟信息,说明问题出在Date.Now上,我应该去修改哪些设置,电脑还是数据库,CZRQ字段类型是datetime

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/11 11:22:00 [只看该作者]

msgbox看看now是什么值

msgbox(date.Now)

如果改成这样呢?如 format(Date.Now, "yyyy-MM-dd HH:mm:ss")

回到顶部
zhengboxin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/11 11:31:00 [只看该作者]

老师,Date.Now 输出是2016-04-11 上午 11:29:53,问题应该出在这个上午上,怎么设置时间格式

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/11 11:32:00 [只看该作者]

1、看2楼,用format

2、可以改一下日期时间格式

http://jingyan.baidu.com/article/647f0115925aee7f2148a8b5.html

回到顶部
zhengboxin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/11 11:33:00 [只看该作者]

您提供的format(Date.Now, "yyyy-MM-dd HH:mm:ss")方法可以,不过日期设置也麻烦教我下,谢谢了

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/11 11:33:00 [只看该作者]

回到顶部
zhengboxin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/11 11:37:00 [只看该作者]

谢谢老师了,想了一下,我们自己强制转换比较好,日期格式还是不改比较好,毕竟每个客户端都有自己的习惯

回到顶部