Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]动态提示什么更改字体大小和颜色?

共有2070人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]动态提示什么更改字体大小和颜色?  发帖心情 Post By:2016/4/11 22:25:00 [只看该作者]

1、在MouseEnterCell事件设置代码:

If e.Col.Name = "备注" AndAlso e.Row.IsNull("备注") = False Then
    e.Table.ShowToolTip(e.Row("备注"),e.Row,e.Col)

End
 If

2、在MouseLeaveCell事件设置代码:

If e.Col.Name = "备注" Then
    e.Table.HideToolTip()

End If

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/11 22:25:00 [只看该作者]

无法修改。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/11 22:31:00 [只看该作者]

对了,大红袍老师,我有几列是锁定的,同时也绘制了相关列(整列)的颜色(灰色),因为主表数据超过2000行了,加上之前的绘制问题,感觉用绘制会有操作效率上的问题,但又不的不这么做,能不能不用代码绘制整列的颜色呢?

因为想让用户在直观上忽略浅色列。。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/11 22:33:00 [只看该作者]

这样写代码

Tables("表A").Grid.Cols("第一列").style.backcolor = color.red

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/11 22:36:00 [只看该作者]

我的AOP里面已经有这么多代码了。。。。

能不能简化啊?

Applicati

Forms("任务栏").open()

Syscmd.Project.Update(False,True)

If User.Type <> UserTypeEnum.Developer
    TableCaptionVisible = False
End If

'解锁非正常退出时被锁定的记录
DataTables("学员信息登记表").ReplaceFor("编辑者",Nothing,"编辑者 = '" & User.Name & "'")
DataTables("学员信息登记表").Save()
Tables("学员信息登记表").Cols.Remove("编辑者") '移除编辑者列,避免用户直接修改此列

Tables("科一预约情况").Cols("姓名").DropForm = "窗口1"
Tables("科二预约情况").Cols("姓名").DropForm = "窗口2"
Tables("科二预约情况职院").Cols("姓名").DropForm = "窗口3"
Tables("科三预约情况").Cols("姓名").DropForm = "窗口4"
Tables("科三预约情况职院").Cols("姓名").DropForm = "窗口5"
Tables("科四预约情况").Cols("姓名").DropForm = "窗口6"
Tables("体检").Cols("姓名").DropForm = "窗口7"
Tables("站岗名单").Cols("姓名").DropForm = "窗口8"

Tables("学员信息登记表").Grid.Cols("第一列").style.backcolor = color.red
Tables("学员信息登记表").Grid.Cols("第二列").style.backcolor = color.red
Tables("学员信息登记表").Grid.Cols("第三列").style.backcolor = color.red
Tables("学员信息登记表").Grid.Cols("第四列").style.backcolor = color.red

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/11 22:37:00 [只看该作者]

你的姓名窗口不能弄一个通用的?

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/11 22:43:00 [只看该作者]

不会改,因为我对这个完全不懂,东抄西抄拼凑出来的,反正用是没问题。。

但是随着数据增多,所以想尽量优化下部分代码了。

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/11 22:45:00 [只看该作者]

上面代码里的8张表都需要用到那个姓名的小窗口,增加信息录入的速度的。

图片点击可在新窗口打开查看l老师肯定觉得我笨到一定程度了。。。

编写不在行,优化就更不用说了,一条一条堆了。

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/11 22:47:00 [只看该作者]

上面的代码无法优化的。而且不一定代码多了就影响效率,执行都是毫秒间的事。

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/11 22:49:00 [只看该作者]

比如这个颜色的能合并么?

Tables("学员信息登记表").Grid.Cols("第一列").style.backcolor = color.red
Tables("学员信息登记表").Grid.Cols("第二列").style.backcolor = color.red
Tables("学员信息登记表").Grid.Cols("第三列").style.backcolor = color.red
Tables("学员信息登记表").Grid.Cols("第四列").style.backcolor = color.red

回到顶部
总数 12 1 2 下一页