Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 自定义录入窗口四 ,自己加了个“客户编辑”窗口,运行后出错。请教

共有2433人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 自定义录入窗口四 ,自己加了个“客户编辑”窗口,运行后出错。请教  发帖心情 Post By:2016/4/12 19:48:00 [只看该作者]

客户编辑窗口:
确定按钮  DataTables("客户管理").Save()
              Forms("窗口4新增客户").Close()
取消按钮  Tables("客户管理").DataTable.Load(False)
             Forms("窗口4新增客户").Close()
按确定正常,按取消出错:

错误详情  This row has been removed from a table and does not have any data.  BeginEdit() will allow creation of new data in this row.

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/12 19:51:00 [只看该作者]

应该是你绑定表列,但是你重新加载表数据,导致报错的。

具体问题,做个例子瞧瞧。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/12 19:51:00 [只看该作者]

按确定正常,按取消出错:

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/12 19:58:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2016/4/12 19:51:00的发言:

具体问题,做个例子瞧瞧。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/12 20:52:00 [只看该作者]

自定义录入界面四,客户编辑窗口,按关闭按钮关闭后,客户表一定增加行,包括未编辑的空行。
不希望保存空行,添加取消按钮,代码 Tables("客户").DataTable.Load(False)
                                                 e.form.Close()
按取消出错

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/13 2:52:00 [只看该作者]

上传具体例子。

回到顶部
Hyphen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/13 8:58:00 [只看该作者]

以自定义录入界面四为例
客户编辑取消按钮事件
Tables("客户").Current.Delete
e.form.Close()

窗口1,增加客户事件
e.Form.DropDownBox.CloseDropdown(False)
Dim r As Row = Tables("客户").AddNew()
Forms("客户编辑").Open()
If r.DataRow.RowState = DataRowState.Added Then
    r.Save
    e.Form.DropDownBox.Value = r("客户ID")
End If

回到顶部