Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于自动生成时间

共有2097人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wtt402
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于自动生成时间  发帖心情 Post By:2016/4/13 9:37:00 [只看该作者]

实现一种功能,这张表每天生成一条按时间顺序的记录。。。就是说如果昨天忘记打开,今天打开会把昨天补上去。。
比如每一天要生成两条记录“商品1+今天时间”“商品2+今天时间”。如果今天没有打开,明天打开也能把今天或者只要是时间不是连续的就会自己补上,怎么做。谢谢了

回到顶部
Hyphen
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/13 9:55:00 [只看该作者]

增加一个日期列,记录创建时间。增加记录前判断一下最近的创建时间到今天需要创建多少条记录

回到顶部
wtt402
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/13 10:05:00 [只看该作者]

我也知道这个原理,就是不知道这个判断的代码怎么写

回到顶部
wtt402
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/13 10:43:00 [只看该作者]

希望有代码可以实现,根据日期自动添加补全,保证每天都有一条数据。。。

回到顶部
Hyphen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/13 10:48:00 [只看该作者]

Dim max As Date 
max = DataTables("订单").Compute("Max(订单日期)")
Dim t As TimeSpan = Date.Now - max
Dim d  = math.Floor(t.TotalDays)

For i As Integer = 1 To d
    Output.Show(max.AddDays(i))
Next

回到顶部
wtt402
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/15 10:12:00 [只看该作者]

如果要分类型怎么加代码来区分,同一张表中比如类型列,1类型要连续日期,2类型也要连续日期,,或者有了3类型4类型也要这样,,该怎么做。。谢谢了

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/15 10:14:00 [只看该作者]

For Each lx As String In DataTables("订单").GetValues("类型")
    Dim max As Date
    max = DataTables("订单").Compute("Max(订单日期)", "类型 = '" & lx & "'")
    Dim t As TimeSpan = Date.Now - max
    Dim d  = math.Floor(t.TotalDays)
    For i As Integer = 1 To d
        Output.Show(lx & " " & max.AddDays(i))
    Next
Next

回到顶部