Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 还是关于空值

共有10108人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐哥
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
还是关于空值  发帖心情 Post By:2010/10/12 17:08:00 [只看该作者]

Tables("fa piao登记_Table2").Fill("Select [_Identify],公司简称,工作号,费用名称,币制,金额,余额,fa piao号 From {费用管理} where fa piao号 Is Null And 公司简称 = '" & cm.value & "'","myacc",True)

fa piao号为字符型,为何用IS NOTHING 或用 = ‘’ 都不能提取全部fa piao号为空的数具呢??

说错,NOTHING不对会报错。

IS NULL如是 fa piao号没有修改过会提取,如有修改则提取不出来。

刚又试了一下,有的表用‘’可以,有的就不行。再试。

再试了一下,=‘’ 则刚好与IS NULL相反。

----------------------

哪个老师帮试试下。为何??我应如何做?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/10/12 17:25:00 [只看该作者]

表达式用Null
代码用Nothing

可以

fa piao号 Is Null  Or fa piao号 = ''

回到顶部
狐哥
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/12 17:28:00 [只看该作者]

我试试,我用成了AND,一下子没转过来。

回到顶部
狐哥
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/12 17:33:00 [只看该作者]

不对呀,我后面还有一个AND呀

where fa piao号 Is Null or fa piao号 = ‘’And 公司简称 = '" & cm.value & "'

我后面还有一个条件呢,如何设置??

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/10/12 17:45:00 [只看该作者]

(fa piao号 Is Null or fa piao号 = ‘’) And ....

回到顶部
狐哥
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/12 17:53:00 [只看该作者]

感谢,OK了,我正要借助Filter 呢,哈哈

回到顶部