Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 项目发布后每次都提示“创建外部连接失败”

共有3064人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘异
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:423 积分:4582 威望:0 精华:0 注册:2015/11/23 21:29:00
项目发布后每次都提示“创建外部连接失败”  发帖心情 Post By:2016/4/14 21:07:00 [只看该作者]

老师好:

项目发布后,每次打开项目都提示“创建外部连接失败”,每次都勾选了临时生成的保存设置,进入项目后回到系统菜单,重新设置外部数据源连接。但是无效,在项目事件中写了代码,BeforeConnectOuterDataSource

If e.name = "挤出绩效数据源" Then

e.C & e.ProjectPath & "挤出绩效数据源.mdb;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=pyh3047"

End If

仍然无效。

仍然是每次打开都提示“创建外部连接失败”,每次都需要以开发者登录重新连接,这怎么办呢?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/14 22:01:00 [只看该作者]

你要把access数据库放在publish下的project文件夹下才行。

回到顶部
刘异
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:423 积分:4582 威望:0 精华:0 注册:2015/11/23 21:29:00
  发帖心情 Post By:2016/4/14 22:03:00 [只看该作者]

哦,多谢

回到顶部
刘异
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/14 22:31:00 [只看该作者]

老师:

我再请教一下,呵呵

如果每一个客户端都把access数据库放在publish下的project文件夹下,又怎么共享呢。

数据库不是要共享的吗?

回到顶部
Hyphen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/15 8:39:00 [只看该作者]

共享方式数据库路径应该是:\\机器名(或IP)\共享目录\数据库名称.mdb

客户端要有权限访问共享目录

回到顶部
刘异
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/16 10:39:00 [只看该作者]

老师:

1、我把数据库剪切后,放到了共享文件,通过网络进行了连接,进入系统后,返回到设计菜单,对外部数据源进行了重新设置,Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\Sinowolf-office\绩效管理\挤出部绩效数据库\挤出绩效数据源.mdb;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=pyh3047但是,点击关闭后,没有提示要重新打开项目,保存设置。

2、每次打开项目都提示“创建外部连接失败”,是不是我哪个地方没做到。

回到顶部
Hyphen
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/16 14:15:00 [只看该作者]

项目所在的电脑的登录用户没有权限操作共享目录,\\Sinowolf-office\绩效管理\挤出部绩效数据库\

这台电脑通过资源管理器打开这个共享目录,能不能在其中添加删除文件

回到顶部
刘异
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/16 14:48:00 [只看该作者]

我的电脑可以的,可以添加删除文件

回到顶部
Hyphen
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/16 16:06:00 [只看该作者]

在项目BeforeConnectOuterDataSource事件,用下面代码,看行不行

If e.name = "数据源名称" Then
    e.Connec tionS tring = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\Sinowolf-office\绩效管理\挤出部绩效数据库\挤出绩效数据源.mdb;Persist Security Info=False;Jet OLEDB:Database Password=pyh3047"
End If

回到顶部
Hyphen
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/16 16:08:00 [只看该作者]

Connec tionS tring里的空格去除

回到顶部