Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]筛选条件帮忙指点一下

共有2251人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
浙江仔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1316 积分:9484 威望:0 精华:1 注册:2010/7/21 14:20:00
[求助]筛选条件帮忙指点一下  发帖心情 Post By:2016/4/15 10:07:00 [只看该作者]

筛选条件字符串搞不好了,请大侠帮忙会诊一下,谢谢!

这个条件是必须满足的一个条件:
county  = '"& Vars("V_county") &"'

还有就是满足其中一个即可:
 filter="[name] Like  '%" & txt  & "%' or [papernum] Like  '%" & txt  & "%' or [phone] Like  '%" & txt  & "%'  or [bmunit] Like  '%" & txt  & "%' or [Py_Name] Like  '%" & txt  & "%' or [Py_Unit] Like  '%" & txt  & "%'     "

两个组合在一起,以下代码加载不了任何数据,请帮忙看看

Dim filter As String
Dim txt As String=Vars("fTXT")
If txt = "" Then
    'tbl.Filter = ""
Else

filter="[name] Like  '%" & txt  & "%' or [papernum] Like  '%" & txt  & "%' or [phone] Like  '%" & txt  & "%'  or [bmunit] Like  '%" & txt  & "%' or [Py_Name] Like  '%" & txt  & "%' or [Py_Unit] Like  '%" & txt  & "%'     "
    filter="(" & filter & ")" & "and county  = '"& Vars("V_county") &"' "
    tbl.loadFilter =  filter
    tbl.load()
end if

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/15 10:11:00 [只看该作者]

代码没问题,分别查询,是否有值?

回到顶部
浙江仔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1316 积分:9484 威望:0 精华:1 注册:2010/7/21 14:20:00
  发帖心情 Post By:2016/4/15 10:13:00 [只看该作者]

注释这句filter="(" & filter & ")" & "and county  = '"& Vars("V_county") &"' "
能搜出结果

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/15 10:15:00 [只看该作者]

分别单独查询。

回到顶部
浙江仔
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/15 10:19:00 [只看该作者]

这样么?
[name] Like  '%" & txt  & "%' and county  = '"& Vars("V_county") &"'

这样应该行

回到顶部
大红袍
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/15 10:21:00 [只看该作者]

条件1测试、条件2测试,分别测试。

条件没问题,那就是你数据或逻辑有问题。例子发上来测试。

回到顶部
浙江仔
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/15 10:27:00 [只看该作者]

原来代码对的,可以用的,我测试方法搞错了

回到顶部
浙江仔
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/15 10:27:00 [只看该作者]

谢谢袍哥

回到顶部