Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何禁用克隆行功能?

共有11613人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ddlzq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何禁用克隆行功能?  发帖心情 Post By:2010/10/20 11:29:00 [只看该作者]

各位老师:

我设置了一列一个单号,这个单号编制不能重复,可是使用克隆行还是允许重复,能保存,请问如何禁用克隆行功能 ?

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/10/20 11:43:00 [只看该作者]

办法很多哟。

自定义菜单,删除或屏蔽此功能。

项目AfterOpenProject事件代码。

RibbonTabs("Common")("Data")("CloneRow").Visible = False

回到顶部
ddlzq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/20 11:49:00 [只看该作者]

那CZY老师,在行号上点右键,克隆行功能也会屏蔽吗?

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2010/10/20 11:54:00 [只看该作者]

那就这样

RibbonTabs("Common")("Data")("CloneRow").Visible = False

ContextMenus("Row")("Clone").Visible = False

回到顶部
ddlzq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/20 11:59:00 [只看该作者]

以下是引用czy在2010-10-20 11:54:00的发言:

那就这样

ContextMenus("Row")("Clone").Visible = False

图片点击可在新窗口打开查看有够强大,CZY老师,有没有这方面的专门的讲解?我好像在帮助中没搜到,有了这些定义的代码,会解决好多问题。

再问CZY老师,那能判断不同的表有的表能用克隆行有的表不能用克隆行吗?是不是要加代码判断,比如前不久我问过,某些表不允许使用高速导出功能。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2010/10/20 12:17:00 [只看该作者]

帮助有说明的,你看看菜单设计部分。

回到顶部
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/10/20 12:31:00 [只看该作者]

'项目CurrentTableChanged事件

Dim str As String
For Each dc As DataCol In DataTables(CurrentTable.Name).DataCols
    str = str & DataTables(CurrentTable.Name).DataCols(dc.Name).Unique
Next
If str.Contains("True") Then
Else
    RibbonTabs("Common")("Data")("CloneRow").Visible = True
    ContextMenus("Row")("Clone").Visible = True
End If

回到顶部
ddlzq
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/20 12:31:00 [只看该作者]

谢谢CZY和狐爸了,我看看菜单设计部分。

回到顶部
czy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/10/20 12:34:00 [只看该作者]

楼上的代码也可以简化为

'项目CurrentTableChanged事件
Dim str As String
For Each dc As DataCol In DataTables(CurrentTable.Name).DataCols
    str = str & DataTables(CurrentTable.Name).DataCols(dc.Name).Unique
Next
RibbonTabs("Common")("Data")("CloneRow").Visible = str.Contains("True") = False
ContextMenus("Row")("Clone").Visible = str.Contains("True") = False

回到顶部