Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 怎么我的目录树没有了第二子节选项?

共有4991人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
意悠心轻
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/25 10:08:00 [只看该作者]

读书时学过一年电脑,数学和电脑我都非常好,就凭这些基础支撑我想学下去,老要请教你,请别见怪,不好意思。

回到顶部
意悠心轻
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/25 10:11:00 [只看该作者]

又出现问题了,还是代码的问题,我应利用51期间认真看看代码编写教程了,这是基础。
图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:包装车间工资表.table

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/25 10:16:00 [只看该作者]

列属性->禁止重复,设置成False

回到顶部
意悠心轻
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/25 10:20:00 [只看该作者]

谢谢。

回到顶部
意悠心轻
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/25 10:59:00 [只看该作者]

价格表新增产品名称、单价,包装车间工资表没更新,重置列又引发调用目标发生异常提示了。

回到顶部
大红袍
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/25 11:04:00 [只看该作者]

1、代码

Select Case e.DataCol.name
    Case "产品名称规格", "生产工序"
output.show("产品名称 = '" & e.DataRow("产品名称规格") & "' and 工序 = '" & e.DataRow("工序") & "'")
        Dim fdr As DataRow = DataTables("价格表").find("产品名称 = '" & e.DataRow("产品名称规格").replace("'", "''") & "' and 工序 = '" & e.DataRow("工序") & "'")
        If fdr IsNot Nothing
            e.DataRow("单价") = fdr("单价")
        End If
End Select

2、重置列可以这样写啊,价格表

If e.DataCol.name = "单价" Then
    DataTables("包装车间工资表").datacols("产品名称规格").RaiseDataColChanged("产品名称规格 = '" & e.DataRow("产品名称") & "'")
End If

回到顶部
意悠心轻
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/25 11:28:00 [只看该作者]

价格表的代码写成:

DataTables("包装车间工资表").datacols("产品名称规格").RaiseDataColChanged("产品名称规格 = '" & e.DataRow("产品名称") & "'and 工序 = '" & e.DataRow("工序") & "'")
End If

更新引用成功了,我慢慢看RaiseDataColChanged这个函数,有点明白整段代码的意思了。

回到顶部
意悠心轻
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/25 11:29:00 [只看该作者]

认真理解也不难。

回到顶部
大红袍
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/25 11:32:00 [只看该作者]

改一改

DataTables("包装车间工资表").datacols("产品名称规格").RaiseDataColChanged("产品名称规格 = '" & e.DataRow("产品名称").Replace("'", "''") & "'")
End If

回到顶部
意悠心轻
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/25 11:59:00 [只看该作者]

以下是引用大红袍在2016/4/25 11:32:00的发言:

改一改

DataTables("包装车间工资表").datacols("产品名称规格").RaiseDataColChanged("产品名称规格 = '" & e.DataRow("产品名称").Replace("'", "''") & "'")
End If

为什么把工序去掉呢?Replace查找给定的子字符串,并用另一个子字符替换掉找到的子字符串。为什么替代?

回到顶部
总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页