Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [原创]表达式列用身份证列取性别

共有2583人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘林
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1936 积分:14844 威望:0 精华:0 注册:2016/4/28 9:58:00
[原创]表达式列用身份证列取性别  发帖心情 Post By:2016/4/28 10:02:00 [只看该作者]

请问表中加个性别列(表达式列)取身份证列的性别如何写表达式?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/28 10:10:00 [只看该作者]

iif(len(第一列) >= 17, iif(convert(substring(第一列, 17, 1),'System.Int64') % 2 = 1, '男', '女'), null)

回到顶部
刘林
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1936 积分:14844 威望:0 精华:0 注册:2016/4/28 9:58:00
  发帖心情 Post By:2016/4/28 10:25:00 [只看该作者]

谢谢!太实用了,高手,我另有一个问题请教一下,用身份证号做为相片的文件名,批量将相片导入到相片字段,一个按键搞定。

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/28 10:30:00 [只看该作者]

1、你相片的文件名是 身份证.jpg 这样?

2、那你直接写dataDataColChanged事件,控制图片列的内容就行。

If e.DataCol.Name = "身份证" Then
    If e.NewValue = Nothing Then
        e.DataRow("图片") = Nothing
    Else
        e.DataRow("图片") = e.newvalue & ".jpg"
    End If

End If

3、不会做,上传具体实例

回到顶部
老鼠
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/20 [只看该作者]

学习正,请问@大红袍:iif(len(第一列) >= 17, iif(convert(substring(第一列, 17, 1),'System.Int64') % 2 = 1, '男', '女'), null) 这个公式能解释下吗?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106081 积分:539504 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2017/5/20 8:27:00 [只看该作者]

len(第一列) >= 17  -- 身份证长度是否大于17位

convert(substring(第一列, 17, 1),'System.Int64') % 2 = 1 -- 判断第17位数字是否是奇数,奇数为男,偶数为女

回到顶部