Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 【求助】如何获取今日头条中的所有页面的网页代码,然后读取文章标题、阅读数、评论数、发布时间到对应的表格中保存

共有2913人关注过本帖树形打印复制链接

主题:【求助】如何获取今日头条中的所有页面的网页代码,然后读取文章标题、阅读数、评论数、发布时间到对应的表格中保存

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大红袍
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/11 21:13:00 [只看该作者]

Dim pg = web.Document.GetElementById("pagebar").GetElementsByTagName("a")
Dim mpg As Integer = 1
If pg.count > 1 Then
    mpg = pg(pg.count-2).Innertext
End If

回到顶部
李孝春
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(大红袍)Dim pg = web.Document.GetElementBy...  发帖心情 Post By:2016/5/11 21:44:00 [只看该作者]

不知道啥搞的 难道是程序不稳定么?刚刚可以获取的单位名称,现在居然是空值了

Dim bt As System.Windows.Forms.HtmlElement
            bt = web.Document.GetElementByID("keywords")   '今日头条单位标题
            Output.Show(bt.innerText & " " & bt.GetAttribute("content"))
            dr("单位") = bt.innerText & " " & bt.GetAttribute("content")
            msgbox(bt.innerText & " " & bt.GetAttribute("content"))

上列代码居然不读值了
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

求教 是否应该有其他办法变通呢?

回到顶部
大红袍
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/11 21:53:00 [只看该作者]

无语,读取不到,就是没有值啊。

回到顶部
李孝春
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(大红袍)无语,读取不到,就是没有值啊。  发帖心情 Post By:2016/5/12 9:21:00 [只看该作者]

但是不对啊 之前都有值的啊 唉  还是那方法思路有问题  大红袍老师 可以变通实现不呢?

回到顶部
大红袍
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/12 9:42:00 [只看该作者]

代码,没有问题。

获取不了就是网页本来数据就是没有的啊,自己去查网页。

回到顶部
李孝春
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)代码,没有问题。 获取不了...  发帖心情 Post By:2016/5/12 10:01:00 [只看该作者]

有值的呢

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/12 10:02:00 [只看该作者]

有只就能获取啊。自己测试。

回到顶部
李孝春
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(大红袍)有只就能获取啊。自己测试。  发帖心情 Post By:2016/5/12 10:44:00 [只看该作者]

谢谢 经过调整代码顺序 问题解决了  再次感谢大红袍老师的指导

回到顶部
总数 18 上一页 1 2