Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]webkit的用法问题

共有8952人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
chnfo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2186 积分:17954 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
[求助]webkit的用法问题  发帖心情 Post By:2016/5/4 16:29:00 [只看该作者]

因为有些网页是html5的,但IE8又不支持,又有一些用户是XP系统,还得考虑这部分用户。
在网上找了一些资料,有一个webkit的控件,据称可以解决这个问题,于是在其官网下载了一个webkit(压缩包都有近14M)。
步骤如下:
1、将BIN目录下的文件全部解压到foxtable的安装目录下。
2、新建项目,然后在管理项目-外部引用-添加“WebKitBrowser.dll”
3、在命令窗口执行以下代码
    Dim frm As new windows.Forms.Form
    frm.text = "test"
    frm.Topmost = False
    frm.width = 600
    frm.height = 360

Dim web As new WebKit.WebKitBrowser
    web.Dock = Windows.Forms.DockStyle.Fill
    frm.Controls.Add(web)
    web.Navigate("http://www.baidu.com")
    frm.show

但执行结果报错,显示内容:
System.IO.FileNotFoundException: 未能加载文件或程序集“WebKit.Interop, Version=533.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b967213f6d29a3be”或它的某一个依赖项。系统找不到指定的文件。
文件名:“WebKit.Interop, Version=533.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b967213f6d29a3be”
   在 WebKit.WebKitBrowser..ctor()
   在 UserCode.Test()

有哪位用过的高人指点一下吧

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/4 18:39:00 [只看该作者]

汗,终于测试出来了。

你要把bin文件夹的所有文件都拷贝到foxtable的安装目录下才行。一个也不能少。

回到顶部
chnfo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2186 积分:17954 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 20:21:00
  发帖心情 Post By:2016/5/4 19:14:00 [只看该作者]

WebKit.net 的主页是http://webkitdotnet.sourceforge.net/

直接下载0.5版本的windows bin文件地址为:https://sourceforge.net/projects/webkitdotnet/files/WebKit%20.NET%200.x/0.5/WebKit.NET-0.5-bin-cairo.zip/download

袍兄:

1、要复制的内容是BIN文件夹,还是BIN文件夹里的文件?

2、是将文件复制到C:\foxtable\Development里,还是C:\foxtable\Development\Bin里?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/4 19:34:00 [只看该作者]

bin文件夹下的dll文件以及文件夹,全部拷贝到foxtable安装目录下,也就是把所有dll放在一起。

回到顶部
新航程小何
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/11 16:30:00 [只看该作者]

老师,我也遇到这个问题。不过是在发布项目后出现的。也就是在开发的时候好的,发布成。exe程序后提示的这个错误

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105925 积分:538688 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/11 17:04:00 [只看该作者]

发布后把4楼提到的bin文件夹里所有文件都拷贝到publish目录里

回到顶部
新航程小何
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/11 17:09:00 [只看该作者]

必须全部拷贝吗?能不能拷贝有用的?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105925 积分:538688 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2016/11/11 17:12:00 [只看该作者]

WebKit是你开发的?你知道那些有用,那些没有用?

回到顶部
新航程小何
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/11 17:14:00 [只看该作者]

额。。。。好吧

回到顶部
天若千颖
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/17 22:29:00 [只看该作者]

兄弟可有遇到兼容性问题?比如我的

发现webkitbrowser的兼容性还有有问题,不知何故,同一个网页,搜索图标在IE或者webbrower下

http://gis.cuog.cn/samples/search_multiplesources/")

而在webkit下面是个方框,也就是图标没有载入

回到顶部
总数 17 1 2 下一页