Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]已注册用户未被批准不准登陆,怎么改代码?

共有2215人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
viking
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]已注册用户未被批准不准登陆,怎么改代码?  发帖心情 Post By:2016/5/6 10:49:00 [只看该作者]

已注册用户未被批准不准登陆,怎么改代码?

sql环境,在数据库表中增加了2逻辑列,一列“系统批准”一列“公司批准”

如果新用户注册账号成功以后,只有这2列同时勾选时,才可以登录,否则提醒客户,这个怎么改?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/6 11:13:00 [只看该作者]

你用系统的登陆窗口,还是自己做的登陆窗口?

如果是系统自带的,你无法控制登陆,不过你可以在LoadUserSetting事件,查询用户的表记录,从而提醒用户;

如果是自己做的登陆窗口,就直接find对应的数据行,检查那两列是否勾选。

回到顶部
viking
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/6 15:58:00 [只看该作者]

sql find

不会写,能帮个忙吗?

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/6 16:01:00 [只看该作者]

Dim fdr As DataRow = DataTables("users").SqlFind("name = '" & user.Name & "'")

If fdr Is Nothing Then

msgbox("用户不存在")

Else

If fdr("系统批准") = False OrElse fdr("公司批准") = False Then

msgbox("你没被批准")

End If

End If

回到顶部
viking
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/6 18:38:00 [只看该作者]

DataTables("users")

表是未加载到系统的表,这个会找不到表“users”

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/6 23:07:00 [只看该作者]

Dim dt As DataTable 
Dim cmd As New SQLCommand 
cmd.C 
cmd.Command Text ="S elect 系统批准,公司批准 From {Users} Where Name = '" & Name & "' and pass = '" & pass & "'" 
dt = cmd.Execute Reader
For Each dr As DataRow In dt.DataRows 
 if dr isnot notthing then 
 if val(dr("系统批准")) = 0 orelse val(dr("公司批准")) = 0 then 
 Messagebox.Show("未授权","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information) 
 end if 
 exit for
 else 
 Messagebox.Show("用户或密码错误","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information) 
 end if 
Next

回到顶部
大红袍
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/8 14:58:00 [只看该作者]

以下是引用viking在2016/5/6 18:38:00的发言:

DataTables("users")

表是未加载到系统的表,这个会找不到表“users”

你添加一个users表进来吧,方便查询

http://www.foxtable.com/help/topics/1812.htm

回到顶部