Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]RecordGrid控件禁止编辑

共有2440人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]RecordGrid控件禁止编辑  发帖心情 Post By:2016/5/9 20:35:00 [只看该作者]

如何禁止编辑RecordGrid控件?
e.Form.Controls("RecordGrid1").ReadOnly = BooleanEnum.True

这个代码哪里出错了,没有效果啊?

回到顶部
大红袍
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/9 21:00:00 [只看该作者]

回到顶部
大红袍
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/5/9 21:04:00 [只看该作者]

Dim g = e.Form.Controls("RecordGrid1").BaseControl
g.AllowEditing = false

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/9 22:15:00 [只看该作者]

郁闷,又是帮助文件中找不到的代码,我想,如果我问每个指令的含义及用法,给予的回复,应该还是:“有什么问题提出来”,唉

我实在是搞不明白,为什么就不公开这些指令说明呢?

既想推广,又藏着掖着,真是搞不明白

唉,狐表,真是又爱又恨

原打算做一套自己公司的ERP系统的,可是遇到了这么多稀奇古怪的问题,是我要求太高,还是自己学习能力太低呢?

自学了这么多专业软件,有工控编程的、有上位机编程的、有电子编程的、有工程应用的、有办公应用的、有图片处理的、有视频处理的、有二维制图的、有三维建模的,各种各样乱七八糟的软件,只要是原生中文的,帮助文件也是原生中文的,还没有遇到学不会的,可是这段时间学狐表真的伤着了,是我老了吗?还是你们隐藏的太深啊?

回到顶部
大红袍
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/9 22:24:00 [只看该作者]

你多接触foxtable就知道其实没有多少隐藏着的东西,控件的话,无非是用 .BaseControl 获取原始的控件而已。

帮助文件,不可能穷举所有的知识给你的啊。其余的编程语言,因为用的人多,书籍会多、知识总结也多,foxtable用户群比较少,冷门一些的东西自然不会知道。

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/9 23:17:00 [只看该作者]

我是做工业自动化的,这个行业的特性就决定了,从业人员会远低于IT行业,有一些厂家的上位机软件,网上都很难搜索到影子的,更别提有类似狐表的论坛了,有问题找厂家,不明白找售后,而且对于工控上位机来说,编程软件基本上都是用厂家特定指令来编写(这些指令也是像狐表一样,是被厂家打包的指令块),当然数据结构啥的都是和计算机是一样的,我们学软件也就是看帮助文件,每个控件的各种属性、事件、方法,各种变量等,只要资料齐全,多花点心思,不会特别难的啊

这段时间学习狐表,前期遇到的问题,还有部分是因为不熟悉这个软件,后期我发现经常碰到一些,压根就在帮助文件中找不到解决方法的问题

关于帮助文件,推荐你们了解下《组态王》的帮组文件,我记得很多年前,我学组态王的时候,开始从没接触过上位机编程,因为项目需要,硬着头皮学习组态王,没有任何上位机编程基础,一边做一边学,从开始学习到项目交付,总共花了差不多4周时间,也就是1个月不到,他们的帮组文件做的还是蛮好的,当初就是跟着帮助文件学习的,当然开始也给厂家打过几次电话,后来觉得麻烦,而且晚上也没有办法联系,就全靠帮组文件自学了,建议你们了解下

狐表是不错的软件,出发点是很好的,让大家都能开发软件,希望你们能够敞开胸怀的去分享你们的知识,都说易学易用,如果不易学自然就不易用,说实在话,一个开发平台几千块钱确实不贵,也就十几天的工钱而已,但是可以用很久很久,很划算,这个不仅仅是我有这个想法,我想坛里的朋友应该都有这个想法,这个软件对于一个IT专业人员来说,我想应该非常容易上手,但是话说回来,他们或许已经习惯了以往的那些开发平台了,让他们再花时间花精力花钱转到狐表上,会导致很大一部分客人流失的,但是对于我们这些非专业IT人员来说,就比较合适了,价格不贵,易学易用,花点时间,花点钱搞个开发平台,需要开发啥软件自己动手做一个出来,后期修修改改升升级啥的,都方便,这是对于我们非专业IT人员来说比较看重的地方,但是前提是要易学啊,不易学,大家学起来都很吃力,谁还去学啊?不学就不会,不会谁还买啊?你们总是用专业IT的身份来要求我们这些非专业的人,这也不是你们的,那也不是你们的,帮组文件里面的指令做的全一点,可以省大家多少学习的时间啊,遇到问题即使发了贴了,你们写出代码来了,这个问题解决,可是别的类似的问题呢?这次我是禁止修改,假设下次我遇到关于这个原始控件的其他属性问题呢,你们既然集成了这个原始控件,那么你们对这个控件应该很了解吧,既然很了解,那么为什么不能将这个原始控件的相关属性、事件、方法等公开在帮助文件里面呢?你们将这些东西公开了,起码我们可以举一反三吧?不用遇到一点问题就找你们吧?而且这些东西也不会涉及你们软件的核心算法吧?

回到顶部
luckier
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/9 23:25:00 [只看该作者]

大哥说的太好了,我也是纯业余选手,现也是伤了。。。。。。。

自认为比什么都不懂的人好很多,但是操作起来都是这里有问题,那里有问题,

没有想象中的那么简单,现在很纠结

早知道就学C了

回到顶部
凡夫俗子
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/10 7:25:00 [只看该作者]

这是个比较严重的问题,有些问题不问官方你还真找不到解决问题的方法。一搜帮助,帮助说回听下回分解,可下回在哪里?有的还在官方那里。

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/10 9:32:00 [只看该作者]

论坛里面的回答,也是你问出来,别人去测试一次才能找到答案的。

帮助文档原则是简单易用,不会涵盖所有的内容,需要特殊操作的,都必须变通处理才行。

回到顶部
oaok
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1198 积分:7859 威望:0 精华:0 注册:2013/5/17 14:26:00
  发帖心情 Post By:2016/5/10 9:38:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部